[показать]
http://fotki.yandex.ru/users/frau-milova2011/view/619401/?page=0
------------------------------------------------
Пирог имеет мягкую, нежную и рассыпчатую структуру за счет добавления в тесто желтков. У меня он получился ярким, т.к. я использовала деревенские яйца.
Такое тесто хорошо подходит для приготовления пирогов с различными фруктами.
Потребуется:
Тесто:150 г сливочного масла; 120 г сахара; пакетик ванильного сахара; 1 яйцо + 3 желтка; 150 г муки; 2 ч. ложки разрыхлителя; щепотка соли
Начинка: 2 яблока (лучше брать антоновские); 100 г чернослива б/к; немного абрикосового джема
Приготовление:
Масло взбить с сахаром, ванилином и яйцом. Добавить желтки и перемешать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и солью. Хорошо взбить смесь миксером. Тесто получается упругим и воздушным.
В форму (у меня силиконовая 24 см) выложить тесто, убрать в холодильник минимум на полчаса.
Если чернослив сухой, запарить его до размягчения, обсушить на бумажных полотенцах.
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать каждое на 8 долек.
Яблоки и чернослив распределить по пирогу, немного утапливая в тесте.
Выпекать в духовке при180 С примерно 40 минут.
Горячий пирог глазуровать абрикосовым джемом.