• Авторизация


Кыстыбый с картошкой и луком 30-04-2018 11:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения justvitek Оригинальное сообщение

Кыстыбый с картошкой и луком

4208855_kSGevEkCcQ (400x600, 50Kb)

Ингредиенты:

Начинка:

- 1,5 стакана картофельного пюре
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- пучок зелёного лука

Тесто:
- 3 стакана муки
- 1 стакан кипятка
- 1 ч. ложка соли
- 2 ст. ложки растительного масла
- растопленное сливочное масло (примерно 50-70 гр)

Приготовление:
1. Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 
2. Зелёный лук порезать колечками. 
3. Оба вида лука смешать с пюре.
4. Просеять муку, добавить соль и растительное масло, влить кипяток и быстро перемешать ложкой, пока тесто не соберётся в комок. 
5. Дать пару минут остыть, чтобы не обжигало руки, и замесить гладкое упругое тесто. 
6. Дать тесту отдохнуть 20-30 минут.
7. Тесто разделить на кусочки размером со сливу, каждый кусочек раскатать в тонкую лепёшку по диаметру сковороды, наколоть вилкой, чтобы не вздувались. 
8. Печь с двух сторон на сухой сковороде, до появления коричневых пятнышек. 
На горячую лепёшку намазать слой начинки так, чтобы она вся находилась на одной половине лепёшки. 
9. Накрыть второй половиной и смазать лепёшку сливочным маслом.

Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кыстыбый с картошкой и луком | Жена_Артура_Пирожкова - Дневник Жена_Артура_Пирожкова | Лента друзей Жена_Артура_Пирожкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»