• Авторизация


Маринады для селедки 08-01-2018 09:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Zharskaja Оригинальное сообщение

Маринады для селедки

Источник https://ok.ru/vkusnostitut/topic/67508403792836

Совет: селедка должна быть малосольной, ну а если вам попалась довольно соленая, просто замочите ее на 2 часа в молоке, затем вымойте и просушите бумажным полотенцем. Лучше всего использовать филе сельди без хребта. Но не для всех маринадов


Пряный маринад для селедки
1 стакан воды
1\2 стакана растительного масла
Зерна кориандра
3-4 горошины душистого перца
1-2 лавровых листа
Соль по вкусу
80 мл уксуса 9%

Смешиваем все ингредиенты, кроме уксуса, доводим до кипения, кипятим 10-12 минут, вливаем уксус, перемешиваем, снимаем с огня, охлаждаем. Холодным маринадом заливаем селедочное филе и помещаем на сутки в холодильник. Сельдь должна быть малосольной.


Яблочный маринад для сельди
1 кисло-сладкое яблоко
110 г майонеза
Небольшой корень хрена (или просто майонез с хреном)

Трем яблоко на крупной терке, добавляем майонез, корень хрена (тертый на мелкой терке). Если сельдь малосольная – немного подсолите. Сельдь режем по косой линии, выкладываем в селедочницу, заливаем сверху маринадом, накрываем пищевой пленкой и на пару часиков в холодильник. Вкуснотище!

Маринад с луком для селедки:

1 крупная луковица
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. сахара
1 ст. л. уксуса

Лук режем тонкими колечками, уложить в дуршлаг, обдать крутым кипятком. Переложить в тарелочку, посыпать солью, сахаром, полить уксусом. Перемешать руками. Выложить на селедку, полить растительным маслом, можно сразу подать к столу.

Свекольный соус для сельди
1 свекла
1 луковица
Майонез
Сок лимона
Сельдь

Свеклу отвариваем, охлаждаем, режем тонкими ломтикам. Лук также режем тонкими колечками. Укладываем все в баночку или контейнер слоями: сельдь – свекла – лук – майонез – сок лимона. Повторить еще раз все слои. Накрыть крышкой и отправить селедочку в холодильник на 2 часа и больше. Затем все выкладываем все красиво на тарелку, поливаем сверху соусом со дна.

Горчичный соус для свежей сельди
2 луковицы
Сельдь
2\3 ст. л. зерен кориандра
1,5 ст. л. готовой горчицы
1,5 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1\3 стакана оливкового масла
1\3 стакана уксуса 9%

1.Сельди промыть, вычистить, разделать на филе, очистив от косточек. Нарезаем на небольшие кусочки.2. Режем тонкими полукольцами лук. Растереть в ступке зерна кориандра.3 .Готовим сам соус: смешиваем в пиале горчицу, сахар, соль, постепенно добавляем масло. Тщательно перемешиваем, чтобы все масло было втерто. Теперь частями вливаем уксус. Масса становится белой и пышной. В конце добавим кориандр молотый.4. Теперь все укладываем в банку слоями: сельдь, лук, сверху поливаем соусом и так до конца. Закрываем крышкой, помещаем в холодильник на 2 суток. Время от времени баночку встряхиваем.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринады для селедки | Жена_Артура_Пирожкова - Дневник Жена_Артура_Пирожкова | Лента друзей Жена_Артура_Пирожкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»