Предлагаю собственный рецепт приготовления запечённого мяса крупным куском.
Приготовление мяса:
Для этого необходимо взять кусок мякоти говядины( телятины) куском в 1,5- 2 кг. Промыть его в проточной воде, немного обсушить, натереть солью, молотым перцем, тремя столовыми ложками горчицы. Оставить мариноваться на 2-3 часа. Затем хорошо завернуть мясо в фольгу, желательно в несколько слоёв, зеркальной стороной к продукту. После положить упакованное мясо в непригораемую посуду, сверху наложить пресс. Для этого я использую обыкновенный кирпич. Поместить в разогретый до 250 градусов духовой шкаф на 1,5 часа. Температурный режим: 30 минут при температуре 250 градусов
30 минут при умеренной 180-200 градусов
30 минут доготавливать при низкой температуре 150 градусов.
Пока мясо запекается, можно приготовить маринованный имбирь:
корень имбиря- 300 гр
сахарный песок-3 столовые ложки
соль пищевая-0,5 чайной ложки
уксус рисовый или обыкновенный 3%-ый- 0,5 стакана
кипяток- 1,5 стакана
вино розовое или коньяк- 2 столовые ложки
Имбирь промываем, снимаем кожицу и нарезаем тоненькими ломтиками( можно с помощью овощечистки корень снимать тонкими слоями),сложить в стекляную посуду, затем залить горячим маринадом( соль, сахар, коньяк, уксус залить кипятком и двести до кипения). Через час имбирь готов к употреблению. Его можно хранить в холодильнике 2 месяца. Его можно употреблять с мясом, курицей и рыбой.
После приготовления мяса, его необходимо освободить, нарезать ломтиками и немедленно съесть! Приятного аппетита!)
[600x410]