• Авторизация


Крошки-эклеры с заварным кремом 06-12-2011 10:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

[535x295]

Ингредиенты:
Тесто:
150 мл. сливок,
3 яйца,
100 г сливочного масла,
200 г муки.

Крем:
200 мл. сливок,
3 яичных желтка,
30 г муки,
100 г сахара,
50 г сливочного масла,
1 г ванилина.

Глазурь:
50 г шоколада,
2 ст. ложки сливочного масла.


Приготовление:
В небольшой кастрюле нагреть сливки и распустить в них сливочное масло.

[400x268]

Довести до кипения. По немного всыпать муку, постоянно помешивая.

[400x268]

Когда тесто станет отходить от стенок снять с огня и переложить в миску. При помощи миксера с насадками спиральками ввести в тесто по одному яйцу постоянно мешая тесто.

[400x268]

Когда тесто станет эластичным, переложить тесто в кондитерский шприц или мешочек.

[400x268]

Противень застелить пергаментом смазанным растительным маслом. Выложить небольшими порциями тесто на расстоянии друг от друга.

[400x268]

Выпекать 15 минут при температуре 220 градусов С.

[400x268]

Сливки для крема вылить в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения.

[400x268]

Желтки взбить с сахаром и ванилином.

[400x268]

Добавить муку.

[400x268]

В миску с желтками влить горячие сливки и взбить венчиком, перелить обратно в кастрюлю и поставить на медленный огонь постоянно помешивая. Когда масса загустеет, снять с огня и дать остыть.

[400x268]

Вбить сливочное масло. Крем готов.

[400x268]

Для глазури, в микроволновой печи растопить шоколадку и смешать со сливочным маслом до однородной консистенции.

[400x268]

Начинить эклеры кремом при помощи кондитерского шприца.

[400x268]

Выложить на блюдо и полить глазурью.

[400x268]

Приятного аппетита в Новом году!
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крошки-эклеры с заварным кремом | Галина55-55 - Дневник Галина55-55 | Лента друзей Галина55-55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»