• Авторизация


Крепли 15-11-2011 04:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 Оригинальное сообщение

Рецепт на воскресение: Крепли (Küchele)

http://www.diros.de/koch_rezepten/rezept_fuer_sonntag_krepli.html

[320x179]

[452x381]

Сегодня хотим вам предложить, рецепт одного очень вкусного печёного блюда – приготовление Креплей (Küchele). Корни знакомства с этим рецептом уходят в далёкое прошлое. Мы его узнали от наших родителей, они в свою очередь от своих родителей, … бабушек …. Установить точное происхождение блюда нам не удалось. Знаем только одно: оно становится любимым у каждого человека который его хоть раз попробовал. :-)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 мл. Buttermilch ( пахта)

200 мл. Schmand ( сметана 24 % )

2 пачки Backin ( пищ.сода)

6 ст.ложек растительного масла

4 яйца

1 кг. муки

2 ч.л. соли

2 ч.л. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В муку добавляем соду, соль, сахар и перемешиваем, чтобы распределилось равномерно.

2. Добавляем пахту, сметану, яйца, растительное масло. Вымешиваем тесто минут 8-10.

3. Тесто накрываем полотенцем и оставляем на 3 часа.

4. Отрезаем кусок и руками формуем, скалкой делать трудно, т.к. тесто очень мягкое.

5. Делаем надрез по центру.

6. Один край просовываем в отверстие и протягиваем назад.

7. Чуть растягиваем по длине и кладем на сковороду.

8. Масла растительного должно быть много и оно должно быть хорошо раскалено.

9. Обжариваем с обеих сторон.

10.На лист кладем бумажное полотенце и крепли ставим стоя, чтобы не помялись и не потеряли форму.

Есть можно горячими и холодными. Со сметаной, вареньем, без ничего или вместо хлеба.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крепли | NatiMaru - Дневник NatiMaru | Лента друзей NatiMaru / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»