• Авторизация


Торт "Екатерина" 08-02-2014 05:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Торт "Екатерина"









[604x403]
Нам потребуется:
для теста:
-сметана 300 гр
-сахар 250 гр
-мука 300 гр
-яйцо 3 шт
-разрыхлитель 1 ч.л
-мак 1 ч. л.
-орехи (горсть)
-какао 4 ст. л.

для крема:
-сметана 600-700 гр
-сахар 150 гр
-желатин 10 гр
-сливки 10% 100 гр
-Растопленный шоколад для украшения.

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и ещё раз взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Соединить две смеси и перемешать ложкой. Разделить тесто на три части. В одну часть добавить 2 ст.л какао и орехи, во вторую часть добавить 2 ст.л какао. В третью часть теста добавить мак. Выпекать коржи при 180 градусах примерно по 15 минут. Приготовить крем: желатин залить сливками и оставить набухать. Затем поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения желатина (не кипятить!). Смешать сметану с сахаром, добавить желатин и хорошо перемешать. Собрать тортик: первый корж с какао и орехами смазать кремом, затем светлый корж с маком, опять смазать кремом. Корж с какао порезать на кубики, обмакнуть в крем и уложить в хаотичном порядке сверху. Остатками крема полить тортик. Растопить шоколад и полить поверх сметанного крема. Поставить торт в холодильник на пару часов, лучше на ночь.
Приятного чаепития!!!!!
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)


TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Екатерина" | ТашаСи - Дневник ТашаСи | Лента друзей ТашаСи / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»