• Авторизация


Кленовый сироп. 31-03-2012 11:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сейчас,ранней весной по традиции происходит сбор берёзового сока-вкуснейшего и полезнейшего напитка.Испокон веков на территории России,Украины,Белорусии наши предки запасались этим соком на целый год.
А в Квебеке и Северо-Восточной части США в это же самое время уже очень много лет собирают кленовый сок.

Традиция сбора кленового сока пришла к нынешним жителям Квебека от индейцев, которые уже сотни лет назад заметили великолепные качества сока и за несколько поколений выработали проверенные рецепты по его переработке для получения вкуснейшего и чистейшего сиропа, сладчайшего сахара, любимой детьми и взрослыми карамели, и других лакомств.
Сбор кленового сока в наши дни часто производится «дедовскими» способами, и без использования современных технологий.В весеннем лесу, по близости от мест сбора кленового сока и непосредственно на месте его перегонки в сироп, обустраиваются временные домики-"сахарные избушки".
Процесс добычи кленового сока во многом схож с процесом получения сока березового – на клене делается диагональный надрез, в который вставляется специальный желоб из нержавеющей стали. Собраный сок затем переносится на «перегонные» станции находящиеся прямо в лесу, где его кипятят на открытом огне, выпаривая «все лишнее», до получения чистейшего кленового сиропа. Для того, что бы приготовить один литр кленового сиропа по такому рецепту, необходимо собрать и выварить сорок литров сока!
Только после получения кленового сиропа «дедовские» методы уступают место самым современным технологиям переработки и хранения продуктов питания

На этих фотографиях-сборщики кленового сока в Вермонте,в 1940 году.

1.
[700x543]

2.
[700x475]

3.
[700x469]

4.сахарная избушка.
[700x464]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кленовый сироп. | lupersolski - Дневник lupersolski | Лента друзей lupersolski / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»