• Авторизация


Блюда из моркови: 6 рецептов 24-04-2017 19:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MrsElena Оригинальное сообщение

Блюда из моркови: 6 рецептов

Перечисляя полезные свойства моркови, мы порой забываем, что помимо пользы, она еще обладает потрясающим вкусом и ароматом!
С этим овощем, например, можно готовить наивкуснейшие низкокалорийные десерты.

[700x466] 

1. Морковные панкейки

на 100 грамм - 202.98 ккал

Ингредиенты:

1 морковь
150 г обезжиренного кефира
250 г овсяной муки (молотых хлопьев)
1 яйцо
сода на кончике ножа

Приготовление:

Взбейте яйцо, добавьте тертую морковь , влейте подогретый кефир, перемешайте, добавьте соду, муку, перемешайте и можно печь.
Морковные панкейки можно подавать горячими или холодными, с натуральным йогуртом или кефиром.

2. Творожная запеканка с морковью

на 100 грамм - 80.06 ккал

Ингредиенты:

1 кг моркови,
4 яйца,
200 г творога,
щепотка соли,
кунжут или орехи 20 гр,
масло оливковое 1 ч л.

Приготовление:

Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Отделить желтки от белков. Желтки взбить до посветления, белки с щепоткой соли - до устойчивых пиков. В желтки добавить творог, перемешать до однородности. В творог вмешать морковку, потом добавить белки и аккуратно перемешать. Форму для выпекания смазать оливковым маслом. Выложить морковную массу и разровнять. Посыпать кунжутом или орехами (любыми). Запекать минут 40 в духовке, разогретой до 180 градусов. Можно добавить мед.

3. Морковно-творожный пудинг

на 100 грамм - 99.14 ккал

Ингредиенты:

800 г моркови
600 г творога
3 яйца
50 г изюма

Приготовление:

Морковь натереть на терке. Потушить с водой до мягкости. Поставить греться духовку на 200 градусов, выстелить форму бумагой для запекания.  Творог размять вилкой, растереть с желтками. Добавить изюм. Смешать творожную массу с морковью. Взбить белки до пышной пены. Аккуратно все перемешать. Поместить в форму. Выпекать не менее получаса.

4. Морковно-кокосовые оладушки

на 100грамм - 206.94 ккал

Ингредиенты:

1 стакан цельнозерновой муки (можно взять молотые овсяные хлопья)
1/4 стакана кокосовой стружки
1,5 чайной ложки разрыхлителя
1 стакан обезжиренного молока
1/2 стакана тертой моркови
2 столовых ложки рубленных грецких орехов
стевия/подсластитель по вкусу

Приготовление:

Смешайте муку, стевию/подсластитель, разрыхлитель, соль и 2 столовых ложки кокоса. Влейте молоко. Все перемешайте и добавьте морковь и оставьте тесто на 5 минут пока сковорода разогревается.
Обжарьте небольшие блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Каждый блин присыпьте орехами и затем только переворачивайте.
Подавайте с кокосовой стружкой и теплым кленовым сиропом или медом.

5. Легкое морковное пирожное

на 100 грамм - 126.35 ккал

Ингредиенты:

Для коржа:
крупная морковь (250 г)
овсяная мука (молотые хлопья) 8 ст. л.
яичный белок 2 шт.
мед 1 ст. л.
кокосовая стружка 1 ст. л.

Для крема:
молоко обезжиренное 300 мл
яичный желток 2 шт.
творог обезжиренный 150 г
мед по вкусу

Приготовление:

Взбить белки с щепоткой соли до белых пиков. Оставить. Натереть морковь, к ней добавить мед, муку, кокосовую стружку, тщательно перемешать. Затем аккуратно и постепенно добавить к белкам, плавно и медленно перемешивая снизу вверх. Получившуюся массу выложить на пергаментную бумагу слоем толщиной до 1 см. Выпекать в духовке при 200 градусах минут 20, затем перевернуть и подержать еще минут 5 (смотреть по готовности). Достать из духовки и разрезать на квадратные, круглые или прямоугольные коржики.
В кастрюлю влить молоко, добавить желтки. Варить на медленном огне, помешивая, до кипения. Снять с огня, добавить мед. Блендером взбить до однородности. Остудить.
В охлажденную массу добавить творог, снова взбить блендером.
Коржи смазать кремом, оставить в холодильнике на ночь.

6. Тыквенно-морковное печенье
на 100 грамм - 112.31 ккал

Ингредиенты:

2 средние моркови
100 г мякоти тыквы
50 г кокосовой стружки
300 г овсяной муки (молотых хлопьев)
2 яйца (используем только белки)
2 ч. л. разрыхлителя
стевия/подсластитель

Приготовление:

Морковку и тыкву нарезаем маленькими кусочками, отвариваем до мягкости, измельчаем в пюре. Соединяем пюре с кокосом, белками, ванилью. В массу просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Мокрыми руками формируем небольшие шарики и выкладываем на застеленный противень. Выпекаем при 180 градусах 17 минут.  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блюда из моркови: 6 рецептов | Гваздичка - Дневник Гваздичка | Лента друзей Гваздичка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»