• Авторизация


перец 20-07-2013 22:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tantana Оригинальное сообщение

Салат "Просто гениальный"

[показать]

Ингредиенты:

1 кг. - капусты 
 1 кг. - помидор 
1 кг. - огурчиков 
 1 кг. - сладкого перчика 
1 кг. морковки 
Если чего-то из овощей нет -  то берете 2 кг  другого овоща.

Приготовление:

Всё порезать как на салатик, морковку на терке.Все овощи смешать. 
И туда добавить:

раст. масло -200гр. 
уксуса 9% 200 гр. 
соль - 8 ч. ложек 
сахарок - 16 ч. ложек 
Все перемешать.Поставить на огонь.Довести до кипения.И кипятить ровно 2 мин.

Сразу разложить по банкам. Закатать. Укутать.
Tакая вкуснота.... помидоры,как свежие, капусточка хрустит....

Баклажаны маринованные

[показать]

Ингредиенты:
5 кг баклажан, 
3 стол.ложки соли, 
0,5 кг лука репчатого, 
4-5 головок чеснока, 
растительное масло без запаха

Для рассола: 2 стакана воды, 0,5 стакана 6% уксуса, лавровый лист, 6-8 шт. черного перца горошком.

Приготовление:
1. Баклажаны вымыть и очистить от кожуры (обязательно), нарезать их небольшими толстенькими полосками, как грибные ножки. 
2. Сложить в широкую миску, чтобы удобно было перемешивать. 
3. Посолить 3 столовыми ложками соли, дать постоять 2 часа, чтобы из них вышел коричневый сок.

4. Пока баклажаны отдыхают, мы подготовим лук и чеснок. Эти овощи очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, а дольки чеснока пополам.
5. На сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, раскаляем его, теперь берем понемногу баклажан и обеими руками отжимаем их, кладем в разогретое масло и слегка обжариваем с обеих сторон. Сразу хочу сказать, что полную сковороду накладывать не стоит, а обжаривать баклажаны стоит тонким слоем. 
6. Зажаривать их тоже не нужно, только слегка чтобы прихватились.

7. Обжаренные баклажаны выкладываем в кастрюлю слоем 3-4 см, а сверху кладем часть нарезанного лука и чеснока. И так дальше, слой обжаренных баклажан-лук-чеснок, пока не закончатся все овощи.
8. Теперь готовим рассол. В емкость наливаем 2 стакана воды, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и 1/2 стакана уксуса. Закипятить и залить этим рассолом баклажаны. Накрыть крышкой, когда остынут, поставить в холодильник на 2-е суток. Аромат из этой кастрюльки такой, что просто слюнки текут.
9. Если вы захотите закрыть маринованные баклажаны  на зиму, то их следует разложить в чистые 0,5 л. банки, стерилизовать 15 минут, закатать крышками.

"Быстрое" ассорти - помидоры с огурцами

[показать]

Ингредиенты:

3 кг помидор сливок
 5 огурцов
 2 крупных морковки
 1 большая головка чеснока
 укроп и петрушка
 2 головки лука

Для заливки на 4 л воды:

8 ст. ложек сахара
 6 ст. ложек соли
 8 ст. ложек яблочного уксуса 6%
 8 лавровых листьев
 перец душистый и черный горошком
 кориандр
 немного орегано
 базилик
 тмин
 семена горчицы
 5 шт. гвоздик

Количество разместилось в 6-литровой кастрюле

Приготовление:

Помидоры наколоть зубочисткой в районе плодоножки, огурцы (если крупные) порезать пополам, срезав кончики, чеснок - пластинками, лук и морковь - произвольно, покрошить зелень.
На дно банки(или любой посуды,в которой будете солить) выложить лаврушку и остальные специи,
добавить листья петрушки и укропа, дольки чеснока, кусочки моркови, лука, огурцы,затем сверху выложить помидоры и снова немного зелени.
Для маринада в воду добавьте соль и сахар,доведите до кипения,влейте уксус.Залейте горячим маринадом овощи,закройте крышкой и
через 2-3 дня готовы (держать в тепле), затем вынести на холод.
Нежные слабосоленые помидоры и огурчики готовы! Вкусно и красиво, просто и быстро!Приятного аппетита!

[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник перец | qwerty-qwert - Дневник qwerty-qwert | Лента друзей qwerty-qwert / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»