[604x402]
[показать] Горбуша под сыром
♨ Ингредиенты:
- около 1 кг горбуши
- 200 г сыра
- майонез 30%
- соль, перец
- лимонный сок
♨ Приготовление:
1. Рыбу нарезать на стейки, толщиной около 1,5-2 см.
Посолить и поперчить с обеих сторон каждого кусочка.
2. Форму, в которой будете запекать, выстелить фольгой.
Духовку разогреть, t=200°C.
Филе выложить на тарелку и с одной стороны сбрызнуть лимонным соком.
Потом этой, смоченной стороной, положить в форму.
3. Сверху рыбу смазать майонезом.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. Присыпать сверху на майонез.
6. В духовке температуру убавить до 180°C и выпекать рыбу около 30-40 минут, пока сыр не зарумяниться.
А еще лучше готовность проверять вилочкой.
[показать]
|