Чизкейк без выпекания порадует сладкоежек... Держись моя фигура!![]()
[604x356]
Ингредиенты:
[показать] 400 гр. жирного творога
[показать] 200 гр. сливочного масла
[показать] 1 ст. л. желатина
[показать] 4 ст. л. сахарной пудры
[показать] 2 ч. л. ванилина
[показать] 300 гр. темного шоколада
[показать] 100 гр. овсяного печенья
[показать] 100 гр. густого ягодного джема
Приготовление:
1. Смешаем растопленное масло, творог и сахарную пудру. Добавим ванилин и тщательно взобьем, тонкой струйкой вливая растворенный в горячей воде (5-6 ст. л) желатин. Выложим массу в форму и поставим на два часа в холодильник.
2. Приготовим корж: мелко истолчем овсяное печенье. Растопим 200 гр. шоколада на водяной бане.
3. Тщательно смешаем печенье с шоколадом и выложим на промасленный пергамент. Поставим в холодильник.
4. Форму с застывшим творогом на несколько секунд опустим в горячую воду и осторожно выложим содержимое на подготовленный корж. Смажем слоем джема.
5. Растопим оставшийся шоколад, дадим ему остыть, смажем сверху чизкейк и уберем на ночь в холодильник.
Кулинарные хитрости