Это цитата сообщения 
nikitaqa29 Оригинальное сообщениеЛучшая выпечка для праздничного стола
	Какой же праздник без сладостей?! Эти оригинальные лакомства станут достойным дополнением к твоему меню. Ароматная домашняя выпечка согреет гостей даже в самую ненастную погоду.
	 
	
	Торт «Черный лес»
	
		Ингредиенты для теста
	
		- 
			4 яйца
- 
			90 г муки
- 
			120 г сахара
- 
			30 г масла
- 
			20г крахмала
- 
			15 г какао-порошка
- 
			щепотка корицы
 
	
		Ингредиенты для начинки
	
		- 
			400 г замороженной вишни
- 
			200 г сахара
- 
			200 мл воды
- 
			¹⁄₃ ч. л. корицы
 
	
		Ингредиенты для крема
	
		- 
			250 г сливок
- 
			10 г ванильного сахара
- 
			80 г темного шоколада
 
	
		Ингредиенты для украшения
	
		- 
			250 г сливок
- 
			150 г шоколада
- 
			орехи
- 
			1 ч. л. сахарной пудры
 
	
		Приготовление
	
		- 
			Вишню предварительно размораживать не нужно. Положи ее в миску и посыпь корицей. Залей сахар кипятком, размешай. Этим сиропом залей вишню.
- 
			Готовим бисквит. Взбей желтки с половиной количества сахара, пока масса не станет густой. Белки взбей до образования пены. Добавь оставшийся сахар и взбивай до густоты. Соедини белки с желтками. Смешай просеянную муку с крахмалом, корицей и какао, затем добавь ее к желткам с белками. Влей туда растопленное масло. Осторожно перемешай. Выпекай тесто в форме до полной готовности около 30 минут.
- 
			Готовим крем. Сливки вылей в кастрюлю, добавь ванильный сахар, доведи на среднем огне до кипения, помешивая. Сними с плиты, положи туда кусочки шоколада, продолжай размешивать, пока шоколад не растопится. Поставь в холодильник на 2 часа, чтобы крем охладился. Затем взбей миксером. Масса должна посветлеть, стать густой. Вишню положи в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
- 
			Собираем торт. Разрежь бисквит на 3 коржа. Пропитай нижний корж сиропом. Помажь корж кремом, выложи вишню. Накрой вторым коржом и повтори те же действия. Оставшиеся сливки взбей с сахарной пудрой. Обмажь этой массой торт. Украшай вишнями, шоколадной стружкой, крошкой, орехами.
- 
			Поставь торт в холодильник пропитаться.
 
	Рождественский кекс
	
		Ингредиенты
	
		- 
			200 г масла
- 
			175 г сахара
- 
			220 г муки
- 
			4 яйца
- 
			400 г сухофруктов (изюм, клюква, цукаты)
- 
			50 мл алкоголя (например ром)
- 
			30 г молотого миндаля
 
	
		Приготовление
	
		- 
			Сухофрукты следует за несколько дней до использования залить ароматным алкогольным напитком.
- 
			Выложи готовые сухофрукты в миску. Добавь 2 ложки муки и перемешай.
- 
			Взбей сахар, масло и яйца. Смесь станет похожа на крем. Добавь туда молотый миндаль.
- 
			Теперь добавь муку и сухофрукты. Перемешай всё.
- 
			Выпекай около двух часов. Кекс можно завернуть в пленку и хранить в холодильнике.
 
	Корзиночки с сухофруктами
	
		Ингредиенты для теста
	
		- 
			300 г муки
- 
			150 г масла
- 
			35 г сахара
- 
			2 яйца
- 
			соль
 
	
		Ингредиенты для начинки
	
		- 
			100 г изюма
- 
			200 г вяленой клюквы
- 
			цедра лимона
- 
			сок половины грейпфрута
- 
			60 г сахара
- 
			2 маленьких яблока
- 
			3 головки гвоздики
- 
			½ мускатного ореха
- 
			1 ч. л. корицы
- 
			3 ст. л. коньяка
 
	
		Приготовление
	
		- 
			Нарежь яблоки мелкими кусочками.
- 
			В жаропрочную емкость положи ингредиенты для начинки (не добавляя коньяк), перемешай и готовь в микроволновке 8 минут. Теперь можно добавить алкоголь.
- 
			Готовим тесто. Перетри холодное масло и муку в крошку. Добавь соль, сахар, яйца. Замеси тесто.
- 
			Постели формочки тестом. Наполни их начинкой. Из остатков теста сделай звездочки для украшения. Выпекай 30 минут.
 
	Трюфели
	
		Ингредиенты
	
		- 
			100 г сливок
- 
			100 г темного шоколада
- 
			30 г сливочного масла
- 
			1 ст. л. ликера
- 
			какао-порошок
- 
			орехи
- 
			печенье для обсыпки
 
	
		Приготовление
	
		- 
			Доведи сливки до кипения. Наломай шоколад. Добавь шоколад в горячие сливки, размешай. Добавь масло, влей ликер и тщательно размешай. Когда смесь остынет, поставь в холодильник на ночь.
- 
			Размельчи орехи, печенье. Чайной ложкой набирай холодную шоколадную массу, формируй шарики и обваливай в крошке из орехов и печенья.
- 
			Храни конфеты в холодильнике.
 
	Печенье «Снежное»
	
		Ингредиенты
	
		- 
			75 г сахарной пудры
- 
			100 г масла
- 
			150 г муки
- 
			50 г крахмала
- 
			100 г сахарной пудры с ванилью
- 
			2 желтка
 
	
		Приготовление
	
		- 
			Положи в миску масло. Добавь сахарную пудру и желтки. Взбивай миксером, пока не образуется масса, напоминающая крем.
- 
			Добавь муку и крахмал. Замешивай тесто, чтобы оно стало однородным.
- 
			Набирай тесто чайной ложкой, формируй шарики. Застели противень пергаментом и выкладывай туда печенье.
- 
			Выпекай около 15 минут. Горячие шарики обваляй в сахарной пудре.
 
	Эти ароматные домашние сладости просто таят во рту… Они украсят твой стол и станут незаменимым атрибутом праздника. Поделись рецептами с друзьями!
	источник
	 
	Какие увлечения нас увлекают
	 
	О Самом Самом:
	Короткое поздравление женщине с днем рождения
	Грандиозный снежный фестиваль в Саппоро
	Интересные новинки мира моды 2016
	Юмор бывает разным
	Наборы для рисования
	Очумелые руки и народный креатив не для скуки
	Свой бутик женских товаров с нуля без вложений