• Авторизация


Без заголовка 10-09-2014 22:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Анна_премудрая Оригинальное сообщение

Царское ассорти

 

Девочки, еще рецепт заготовки на зиму. Мне показалось - любопытный. Делюсь с вами!

Для "Царского ассорти" нам нужно

[400x300]

Морковь

[300x88]

[400x266]

Репу

[400x385]

Редьку

нарезать кружками или соломкой и пробланшировать в кипящей воде 2-3 минуты.

[400x300]

Сладкий и горький стручковый перец  порезать кружками.

[400x266]

Цветную капусту разобрать на соцветия.

[400x281]

Чеснок (лучше крупный) очистить. Репчатый лук разрезать на четыре части.

[400x287]

Патиссоны и кабачки очистить от кожицы, порезать кружками или дольками.

[300x300]

[300x225]

Приготовить маленькие огурчики, мелкие помидоры и райские яблоки.

В приготовленные банки положить кусочек горького перца (лучше красного), корни петрушки, сельдерея, зелень (можно использовать по вкусу любисток, иссоп, тимьян, мелиссу, эстрагон).

Затем уложить рядами овощи, добавить

 3 лавровых листа,

5-7 бутонов гвоздики,

4 штуки горького и

5 штук душистого перца (на двухлитровую банку).

Залить горячим маринадом:

на 1 литр воды - 4 чайные ложки соли,

6 чайных ложек сахара,

1 столовую ложку уксусной эссенции.

Пастеризовать: Литровую банку - 10 минут, Двухлитровую - 20 минут.

После чего закатать крышками. Укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

[400x295]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | NdMk - Дневник NdMk | Лента друзей NdMk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»