• Авторизация


Что наша жизнь?Игра! или "Путь безнадёжного" Аркадия Степного 18-01-2013 18:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


«Что наша жизнь? Игра!»… Кажется, так гласит один известный афоризм… А что делать, если дурацкий конфликт из компьютерной игры переносится в жизнь и меняет её…ОЧЕНЬ СИЛЬНО… Как быть, если злая воля забросила тебя в то, что даже жители средневекового мира, привыкшие ко многому, зовут адом за глаза. А официально этот ад зовётся «полком безнадёжных». А ты всего лишь молодой парень из нашего мира по имени Рустам. Ты не спецназовец или опытный ролевик. Ты, простой парень, который играл в компьютерные игры, жил обычной жизнью и думать не думал, что из-за какого-то дурацкого спора в игре ты попадёшь в другой мир. Причём, непросто попадёшь, а окажешься в казарме «пушечного мяса», в местном варианте – «полка безнадёжных».
Серия «Глинлокский лев» состоит из трёх книг : «Путь безнадёжного», «Верой и правдой», «Сердце в броне».
Многие «крытыки» твердят, что истории о «попаданцах», все абсолютно похожи одна на другую. Только, дескать, фоном отличаются. Наглая ложь! Все бездарные истории может и похожи. Но такие истории как «Глинлокский лев» или «Чужак» похожи лишь чувством ответственности ГГ. Они идут вперёд и восхищают тех, кто идёт рядом.
Рустам оказался в аду, но отказался опуститься до «звериных законов», царивших в казарме. Парень, не обладающий специальными навыками или большой физической силой, взял под свою защиту того, кто оказался слабей его. Причём непросто взял, а ещё и сумел донести до «зверей о двух ногах» свою точку зрения. Наглядный пример чувства собственного достоинства в действии заставил одного из « зверей о двух ногах» вспомнить о том, что он ещё человек. Так появилась на свет странная тройка друзей, которой суждено было пройти через МНОГОЕ. Но они заставили даже смерть вскинуть свою косу в жесте уважения.
То, как описана в конце первой книги битва в лесу, заставляет честного читателя склонить голову и преклонить колени перед храбростью героев и величием их духа. И пусть этой битвы никогда не было, но когда-то в нашем мире гремели битвы, в которых были свои герои. Много их было за нашу историю. Знаменитых и безымянных… Может, я излишне романтично воспринимаю описание этой схватки. Но ассоциации вещь странная и упрямая.
Вглядываясь в лица участников этой драки и их окружение, я вижу несгибаемого князя Вячку, встретившего свой конец на стенах города Юрьева непобеждённым; я различаю отблеск великокняжеского корзно( плаща) святаго князя Александра Невского, вышедшего супротив ворогов, коим несть числа с отрядом малым и одержавшего победу; я слышу звон щита Давыда Городенского, князя, который не проиграл в своей жизни ни одного сражения, и которого враги боялись так, что подкупили предателя, ударившего в спину; я приветствую доблестную Анастасию Слуцкую, ставшую, в своё время, символом непобедимости её подданных…
Перечислять все ассоциации, которые у меня всплыли при прочтении, было бы долго и глупо. Ведь их слишком много. Но одно я знаю точно ! В игре под названием «Путь безнадёжного» Рустам «Глинлокский лев» ПОБЕДИЛ!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Согласна, интересная трилогия.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Что наша жизнь?Игра! или "Путь безнадёжного" Аркадия Степного | киса-невидимка - Дневник киса-невидимка | Лента друзей киса-невидимка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»