• Авторизация


Ах если бы... 19-10-2012 20:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В одном старом мультике ( наверное, большинство читателей его смотрели, он называется «Летучий корабль») звучит много хороших песен, но сейчас я хочу напомнить про одну из них. Там звучат такие слова : «Ах если бы!.. Ах если бы!. .Не жизнь была б а песня бы…»
Именно эту песню я вспомнила, когда начала читать серию «Десант в прошлое» или, как её ещё иногда называют, «Господин из завтра». Уже начало отличается от стандартных историй о «попаданстве». ГГ вышел из дому за сигаретами и спас от лап «нехороших элементов» странную парочку. Можно, конечно, сказать, что работающие в конторе, которая связана с путешествиями во времени, не могут быть такими идиотами, что их может расколоть посторонний , буквально за пять минут. Даже если один из «визитёров» хочет слить информацию . Но воля автора – закон… И наш ГГ – Олег Таругин понимает, что за «птицы» к нему залетели очень быстро. Потом… пьянка, отключка «гостей», визит старого приятеля Димыча, странный компьютер, и да здравствует его высочество Николай Александрович. С помощью прибора «гостей» Олег Таругин переносит своё сознание в тело наследника престола Николая Александровича. И закрутилось…
Что именно завертелось, лучше прочитать в книжке. Потому что и первая, и вторая, и третья книги серии этого стоят. Я же отмечу несколько особенностей данной серии. Хочу оговорить сразу, у меня педагогическое образование, поэтому оценить экономические или военные выкладки , приведённые в романах, я не могу. Но оценить общее впечатление мне по силам.
Обычно, в таких романах, существует один ГГ и несколько вторичных персонажей, которые, несмотря на поддержку главного героя, несмотря на то, что являются очень важной частью повествования, не могут быть причислены к основным, к главным. Здесь же, несмотря на то, что большую часть истории занимает повествование от лица Олега Таругина, присутствуют герои, которых можно тоже назвать главными. Дмитрий Политов, Сергей Платов и Ко составляют линию, которая тоже является основной. Ну и, конечно, не могу не отметить насколько правдоподобно, как мне показалось, описана программа действий, которую претворяет в жизнь Олег Таругин и Ко. Всё делается постепенно, в разных направлениях, даже обоснования выбора того или иного действия присутствуют. Ни Димыч, ни Олег и иже с ними не являются идеалами. Где-то можно не согласиться с их действиями. Но то, насколько живо и красочно описана жизнь тех лет и вживание в неё героев, вызывает уважение.
Может быть, военные спецы или профессиональные экономисты и политологи скажут, что , дескать, неправильно и неправдоподобно описаны действия этой весёлой компашки «попаданцев». Но я всегда смотрю на общие ощущения от прочитанного. Так что, на взгляд простого читателя, любителя историй о «попаданстве», эта серия вполне тянет на тарелку хороших поджаристых драников со сметаной. Где-то отступление от рецепта, где-то недожарено или пережарено, но блюдо вкусное, своё , и к которому ЕЩЁ НЕ РАЗ ВЕРНЁШЬСЯ.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ах если бы... | киса-невидимка - Дневник киса-невидимка | Лента друзей киса-невидимка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»