• Авторизация


Итальянские инвольтини (рулетики) из баклажана 16-06-2014 08:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Итальянские инвольтини (рулетики) из баклажана



[403x604]
Ингредиенты:
-1 баклажан
-соль
-масло
-томатный соус
-жирные сливки
-тертый твердый сыр (в оригинале - пармезан)

Начинка:
-хлебные или панировочные сухари
-250 г рикотты
-цедры 1 лимона
-сок половины лимона
-1 чайная ложка нарубленных листьев тимьяна
-1/4 чайной ложки соли .

Приготовление:
Баклажаны нарежьте тонкими полосками. Должно получиться около 12 "лепестков". С обеих сторон присыпьте лепестки солью, выложите слоями в дуршлаг и оставьте на час. Выжмите жидкость из баклажанов и промокните их в бумажных полотенцах. На дно глубокой большой сковороды или кастрюли нагрейте в духовке 2-2,5 см масла. Обжарьте 3-4 лепестка баклажана в течение 3-4 минут. Щипцами достаньте их из масла и выложите в дуршлаг или на подушку из бумажных полотенец, чтобы убрать лишний жир. Повторите с остальными баклажанами.
Пока они обжариваются приготовьте начинку. В миске смешайте сухари с рикоттой, цедрой, соком, тимьяном и солью.
Духовку нагрейте до 210 градусов. В блюдо для запекания выложите томат-пасту тонким слоем. На один край лепестка обжаренного баклажана выложите ложку начинки, скрутите рулетик. Таким же образом скрутите остальные баклажаны. Все рулетики выложите швом вниз на блюдо на томат-пасту. На каждый выложите ложку сливок. Выпекайте 20-25 минут пока рулеты не потемнеют по краям и слегка не карамелизуются. Перед подачей присыпьте тертым сыром.
[403x604]
[403x604]
[600x446]
[600x447]
[403x604]
[403x604]
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)

TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянские инвольтини (рулетики) из баклажана | diana21 - Дневник diana21 | Лента друзей diana21 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»