(автор Людмила Иванова ссылка)
[571x381]
Очень вкусное блюдо !Любителям брюссельской капусты обязательно понравится - очень рекомендую!!!
Я пишу рецепт без изменений( как нашла в интернете),а ниже напишу свои измененения
Куриные бедрышки без костей – 700 г
Брюссельская капуста – 400 г
Сметана – 250 г
Соевый соус – 3-4 ст.л.
Пармезан – 100 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Чеснок – 3-4 зубчика
Курицу обжариваем на сильном огне без масла в течение 5-7 минут.
Форму для духовки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее
кусочки курицы одним слоем. Чеснок режем и раскладываем между кусками
курицы.3. Сметану и соевый соус соединяем в миске. Брюссельскую капусту
кладем к курице и заливаем сметанным соусом. Сверху посыпаем тертым
пармезаном.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем
50-60 минут до готовности. Чтобы сыр не подгорал, сверху форму можно
закрыть фольгой примерно на половину времени приготовления.
[571x381]
Заметки на полях:А
теперь напишу,как я готовила....У меня были куриные голлени и их было
меньше,чем в рецепте.Капуста была замороженная и я ее предварительно
кинула в кипящую соленую водичку буквально на 3-4 минуты.
Сметаны
было чуть меньше 200 г,а соевый соус добавила на глазок.Запекала при
180 градусах- я почти все готовлю на этой температуре(особенности моей
плиты).Сначала запекала накрыв фольгой,а потом чуть подрумянила без
фольги.Капусты положила ровно 400 г ( весь пакет),а чеснока взяла 3
крупных зубчика.После обжарки курочку посыпала немного приправкой для
курицы и молотым перчиком.Сыр у меня был самый обычный - "Российский"
Очень вкусно получилось!!!
Приятного аппетита!!!