Это цитата сообщения
Vasilisa59 Оригинальное сообщениеБаварская пицца
А у меня для вас сегодня
Баварская пицца!
В этот раз тесто решила сделать правильное - такое, как должно быть для пиццы. Начинка - как в любимой пицце с доставкой.
[показать]
Начинка для баварской пиццы:
Сырокопченая колбаса (а вообще, конечно, должны быть баварские колбаски)
Корнишоны
Лук
Оливки
Кетчуп
Майонез
Горчица
Сыр
Сначала, конечно, делаем тесто.
Правильное тесто для пиццы:
сухие дрожжи 2 ч.л. (5-10г)
сахар 1 ст.л.
вода теплая 250 мл
соль 1 щепотка
оливковое масло 1 ст.л.
мука 350г (+ 50-100г, если тесто окажется жидким)
Поставить греться воду.
Отмерить мерным стаканом 350г муки, просеять ее через сито в емкость, в которой будем замешивать тесто.
Мерным стаканом отмерить 250мл теплой воды. Часть ее отлить в кружечку и развести в ней 2ч.л. дрожжей (примерно 50мл).
В муке сделать ямку, всыпать 1ст.л. сахара, щепотку соли, 1ст.л. оливкового масла, влить теплую воду и разведенные дрожжи.
Замесить руками тесто и вымесить его около 5 минут на столе, посыпанном мукой.
Затем положить тесто в миску, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут, чтобы оно поднялось в 2 раза.
Пока тесто подходит, подготавливаем начинку - колбаски, огурчики, оливки, лук нарезаем, сыр трем, остальное держим под рукой.
Когда тесто готово, раскатываем, тыкаем вилкой (это называется топпинг, если я не ошибаюсь), намазываем соусом кетчуп+майонез+горчица, раскладываем начинку, сверху посыпаем тертым сыром. И в разогретую духовку до готовности!
Это очень вкусно! Нет. Очень-преоооочень вкусно! И себестоимость целого противня пиццы всего 104 руб.
Автор An4utka