• Авторизация


ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ 03-02-2014 10:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ

Печенье приготовлено из необычного дрожжевого теста, имеет приятную хрустящую структуру и легкую карамельную корочку с коричным привкусом.

[700x465]

Ингредиенты:

Дрожжи сухие 1 ч.л.
Сахар 0,5 ст.
Вода 30 мл
Мука пшеничная 1,75 ст
Масло сливочное 100 г
Соль 1 г
Яйцо куриное 1 шт
Корица молотая 1 ч.л.
Сметана 0,25 ст.

 Для приготовления печенья необходимо подготовить основные продукты: яйцо, муку, масло, сахар, дрожжи, воду, сметану и корицу.


[700x465]

Яйцо соединить со сметаной, а дрожжи и 0,25 ч.л. сахара добавить в теплую (НЕ ГОРЯЧУЮ!) воду. Оставить на 10-15 минут.


[700x465]

Необходимо, чтобы дрожжи покрылись пузырьками, "заиграли".


[700x465]

Тем временем муку просеять, добавить соль и сливочное масло. Перетереть руками в крошку.


[700x465]

Сметану взбить с яйцом, добавить вспенившиеся дрожжи. Перемешать и вылить смесь в мучную крошку.


[700x465]

Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и на несколько часов поместить на холод.


[700x465]

Тесто раскатать в пласт (40х20 см), выложить на смесь сахара (0,5 ст) и корицы. Еще раз пройтись скалкой, слегка придавливая. Тесто свернуть в 3 раза, как на фото.


[700x465]

Тесто снова раскатать в пласт 40 на 20 см. Сахар с корицей нужно помещать так, чтобы они постоянно "впитывались" в тесто. Снова сложить тесто в 3 раза. За три-чертыре приема весь коричный сахар должен "уйти". Корицу, кстати, можно заменить ванильным сахаром или же просто сделать сахарные печенья.


[700x465]

Пласт 40х20 см разрезать вдоль на 6 полосок и поперек на 4 части.


[700x465]

Далее каждый прямоугольничек можно надрезать внутри и провернуть один кончик в прорезь, чтобы получились вот такие завитушки. Можно просто провернуть ломтик за края вокруг своей оси, сформировать "бантик". В любом случае как-то провернуть тесто, т.к. при выпечке оно красиво расходится слоями. Это выглядит эффектно!


[700x465]

Выпекать печенье на противне, застеленном пергаментной бумагой. При 200 градусах достаточно 15 минут. Вынуть сразу, чтобы не пересушить. Переложить на тарелку и дать печеньям остыть.

Приятного аппетита!

http://mosfoodnews.ru/pechen'e_s_koricej_recept_s_foto-1396.html

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ | diana21 - Дневник diana21 | Лента друзей diana21 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»