• Авторизация


Джем из кабачков с изюмом, лимоном и имбирем (заготовки на зиму) 06-08-2013 07:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Байкалочка_10 Оригинальное сообщение

Джем из кабачков с изюмом, лимоном и имбирем (заготовки на зиму)

[показать]Рецепт очень простой, хоть и необычный. Очень сложно догадаться, каков главный ингредиент этого джема, доминирует имбирь.  Храню в холодильнике. С блинчиками джем очень хорош, да и просто с чаем, ложками...

600 г кабачков
300 г сахара (лучше коричневого)
100 г светлого изюма
100 мл ликера лимончелло(или рома, или воды)
1.5 ч.л тертого корня имбиря
сок и цедра 1 лимона

Способ приготовления

Кабачки очистить, нарезать небольшими кубиками. Я использовала маленькие, еще молодые. Но подойдут любые.
В кастрюлю положить кабачки, добавить 2 ст.л сахара, ...
...и лимонный сок. Поставить на средний огонь и готовить до мягкости кабачков. Не забываем помешивать!
Как только кабачки стали почти готовы, высыпать оставшийся сахар, лимонную цедру и имбирь. Готовить еще 10 минут.
Так же к джему можно добавить светлый изюм, предварительно замочив его в лимончелло, бренди или просто в воде. Изюм добавляем вместе с цедрой и имбирем (я так делаю). А можно изюм добавить на начальном этапе вместе с кабачками, тогда он очень мягкий будет.
Разложить готовый джем по стерилизованным банкам. Джем может показаться жидким, но он загустеет позже. Приятного аппетита!

http://www.edimdoma.ru/retsepty/56714-dzhem-iz-kabachkov-s-izyumom-limonom-i-imbirem

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Джем из кабачков с изюмом, лимоном и имбирем (заготовки на зиму) | diana21 - Дневник diana21 | Лента друзей diana21 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»