• Авторизация


Яблочный штрудель с изюмом 12-03-2013 20:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Яблочный штрудель с изюмом

4 крупных зеленых яблока, 30 г сливочного масла, 2 столовые ложки апельсинового сока, 1 столовая ложка меда, 60 г  сахара, 60 г светлого изюма, 0,5 кг слоеного дрожжевого теста, 50 г тертого миндаля, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка молотой корицы

[250x188]

Разогреем духовку до 200-220°C. Слегка смажем маслом 2 противня. Очистим яблоки и порежем на тонкие ломтики. Растопим сливочное масло в кастрюльке, добавим яблоки и потушим несколько минут до золотистости. Добавим сок апельсина, сахар, мед, изюм. Готовим на среднем огне до растворения сахара и мягкости яблок. Переложим начинку в миску.

Половину теста поместим на поверхность посыпанную мукой и раскатаем прямоугольник. Сложим лист пополам и на сложенном крае сделаем надрезы по 2 см, затем развернем тесто и присыплем миндалем. Из начинки сольем жидкость и выложим половину в центр теста.

Смажем края взбитым яйцом и сложим вместе, слегка придавливая. Выложи штрудель на противень швом вниз, сверху смажем яйцом и посыплем половиной сахара, смешанного с молотой корицей. Повторим то же самое со второй половиной теста и начинкой. Выпекаем 20–25 мин. до золотистости. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный штрудель с изюмом | diana21 - Дневник diana21 | Лента друзей diana21 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»