В теплом молоке растворите сахар, соль, дрожжи. Соедините с яйцами, мукой и перемешайте до однородной массы. Поставьте в теплое место на 20-30 минут. Крабовое мясо пропустите через мясорубку, добавьте в тесто, перемешайте.
Обжарьте приготовленные из теста пончики на масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавайте пончики по 3-5 штук на порцию, с майонезом или кетчупом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Крабовое мясо: 400 г
Мука: 500 г
Молоко: 400 г
Яйца: 3 шт.
Сахар: 1 ст. л.
Соль: 1/2 ч. л.
Дрожжи пекарские: 1 ст. л.
Растительное масло: 1/2 стакана
Майонез или кетчуп: 6 ст.
Воздушные пончики
300 г. творога,
0,5 ст. сахара,
2 яйца,
5 ст. л. раст. масла,
2,5 ст.л. картофельного крахмала,
1 пакетик разрыхлителя, ванилин,
1 - 1,5 ст. муки.
В отдельной посуде размять вилкой творог, добавить разрыхлитель, ванилин. Яйца хорошо растереть с сахаром, вылить к творогу, добавить муку. Все вымешать. Получится жидковатое тесто (чуть гуще, чем на оладьи) Руки смазать раст. маслом или смочить водой и, отрывая, формировать небольшие шарики, слегка придавливая их, сделать пальцами отверстие по средине. Жарить под крышкой с двух сторон, пока не зарумянятся, в большом количестве раст. масла, чтоб пончики не касались дна посуды и не задевали друг друга. Готовые выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла, посыпать сахарной пудрой или полить медом. Получаются с хрустящей корочкой, очень мягкие и воздушные внутри, не черствеют при остывании.