Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеШьем оригинальное платье от Валентина Юдашкина. Мастер-класс
[показать]
Хочу представить вам МК по пошиву оригинального платья-футляр от моего любимого дизайнера Валентина Юдашкина из коллекции pret-a-porter de lux сезона осень-зима 2010/2011. Презентация коллекции прошла в Гостином Дворе, в рамках Недели моды в Москве.
Автор: Ольга
Далее ее слова:
Увидела я его в интернете давно, т.к. всегда стараюсь просматривать новые коллекции. Сразу подумала, что можно попробовать сшить подобное.
К большому сожалению, я нигде в интернете не нашла сколько оно стоит, но не думаю, что это будет ниже чем 400 $.
Вот тоже самое платье в Парижском дефиле на другой модели
[266x499]
В пошиве одежды я не профессионал, знания в пределах школьной программы, поэтому заранее прошу прощения, если где-то буду использовать неправильные термины)). Постараюсь, чтобы вам было понятно и, может быть кто-то захочет повторить мой опыть и соорудить себе нечто подобное.
Итак, я решила что для пошива должны использоваться ткани, которые «тянутся», наподобие трикотажа. В магазине посоветовали следующее: плотный бархат, похожий по плотности сатин и кожа под названием «Наппа». Купила отрезы размером по 50 см каждый. Ширина каждого отреза 140 см.
[500x639]
Кстати сказать, что на все необходимые покупки я потратила около 20$. Также нам понадобится потайная молния длиной 35 см (можно чуть больше), черные и белые (для наметки) нитки, ножницы, иголки, мел или мыло и, конечно-же, швейная машина.
Для создания выкройки здесь не требуется особых навыков (тем более, что у меня их и нет). Я просто обмерила себя по линии груди, талии и бедер, определилась с длиной будущего платья, нарисовала силуэт на бумаге в соответствии со своими размерами (деленными на 2).Затем, руководствуясь фотографией, нарисовала элементы, из которых, собственно, и будет состоять полотно платья. Все элементы нужно подписать, из какой ткани они будут выкраиваться, пронумеровать сверху вниз и отметить каким-нибудь значком верхний срез каждого элемента. В результате, получилась такая выкройка:
[405x700]
Затем разрезаем выкройку на элементы и приступаем к раскрою ткани. На ткани нужно отметить верхний срез каждого элемента и пронумеровать (чтобы было удобнее потом сложить их в правильном порядке)
[395x700]
[500x396]
[378x700]
Теперь начинаем соединять элементы между собой. Я делала это без предварительной сметки сразу на машинке специальным трикотажным швом, который похож на зигзаг. Затем обрезаем все лишнее, складываем перед и спинку изнанкой наружу, выравниваем края опять же при помощи ножниц.
[449x700]
Сметываем спинку и перед между собой. С более длинной стороны снизу оставляем примерно 15 см не сметанными для разреза (мне показалось, что он есть в оригинальной модели, хотя может это и не так))).
[500x274]
С другой стороны сверху оставляем место для того, чтобы вшить молнию.
Стачиваем детали между собой на машинке обычным швом.
[500x305]
Затем я приметала молнию.
И вот наступил момент нормальной примерки почти готового изделия. К сожалению, я была в тот момент одна и не смогла себя сфотографировать, так что только скажу, что именно тогда я поняла, что я хочу носить это платье во чтобы то ни стало! И одновременно пришла мысль, что надо что-то делать в области груди, т.к. платье не предполагает бюстгальтера, а самый верх выполнен из бархата и совершенно не держит форму. И я, после долгих раздумий, все-таки решила немного отступить от задумки дизайнера и пришить сверху полоску сатина, наподобие пояса. Выпорола молнию (хорошо, что еще не пристрачивала!))), выкроила полосу шириной около 15 см, приметала к верхнему срезу изделия, завернула к изнаночной стороне, приутюжила.
[500x329]
Снова примерила – результат мне понравился. Сатин стал выполнять функцию корсета, т.к. он плотный, и при этом немножечко растягивается. Стачала детель из сатина с верхом основного изделия на машине и снова приметала молнию. Далее втачиваем молнию на машинке при помощи специальной лапки.
[500x317]
Срез на сатине (который у нас с изнаночной стороны) обрабатываем зигзагом (или оверлоком) или можно обметать вручную
[500x374]
Затем пристрачиваем его с двух сторон, вывернув изнаночной стороной наружу, к швам, где пришита молния:
[500x281]
Выворачиваем на лицевую сторону, выправляем уголки и вот что должно получиться
[500x319]
Для того чтобы изнаночная сторона выглядела прилично боковые швы и там где вшита молния обрабатываем при помощи зигзага или оверлока.
Наконец, нам осталось обработать низ изделия. На куске сатина выкраиваем полоску ткани на манер обтачки
[500x320]
Деталей должно быть две. Стачиваем их между собой с той стороны, где не будет разреза, должно получиться немного под углом:
[500x292]
Приметываем к низу изделия, пришиваем на машинке, выворачиваем, выправляем уголки, заутюживаем с изнаночной стороны. Вот что должно получиться в итоге
[500x320]
Для того чтобы эта, так называемая, обтачка не падала вниз, нужно закрепить ее в боковой шов. Я сделала это вручную
[500x320]
Ура, платье готово!!!
[474x700]
И вот оно на мне (я, конечно же, не такая красавишна и стройняга, как модели на показах, но уж какая есть:))))
[262x700]
[365x700]
[350x700]
Источник