[289x174]
Сегодня с дочкой готовили сырники. Вот и решила поделится нашим простым и вкусным рецептом.
И так начнем:
Творог - 200 гр.
сахар - 2 ст. л.(мы любим послаще)
яйцо - 1 шт.
соль - 1 щепотка
сода - 1 щепотка
мука - 1 стакан.
р. масло для обжарки
Творог растереть так чтобы не было комочков, добавить яйцо и сахар. Все еще раз хорошенько растереть. Посолить и добавить соды... мешаем. Постепенно добавить 3/4 всего объема муки. Все перемешать. Оставшуюся муку выложить на доску для разделывания теста. На эту досочку выкладываем тесто , делим его на две части. Из каждой части формируем колбаски которые режим на кружочки ширина которых примерно 1 см. Обжариваем на сковородке в растительном масле. Мы любим кушать наши сырники со сметанкой, но не менее вкусно и с вареньем или со сгущенным молоком.
Приятного аппетита.