[показать]
Тесто Кефир (комнатной температуры) — 200 мл
Яйцо куриное (комнатной температуры) — 1 шт
Сахар — 1/2 ч. л. Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1 щепот. Масло растительное — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 330 г
Ванильный сахар (8 г - по желанию) — 1 пакет.
Дополнительно
Масло растительное — 150 мл Сахарная пудра (по желанию) — 1 ч. л.
[показать] |
Часть муки смешать с содой, просеять. Добавить, соль, сахар, ванильный сахар, взбитое яйцо. |
[показать] |
Влить кефир, перемешать. Частями подсыпать оставшуюся просеянную муку. Замесить мягкое тесто, влить растительное масло. Тесто скатать в шар, накрыть миской и оставить в покое минимум на 30 мин. |
[показать] |
Рабочую поверхность припылить мукой, выложить тесто и вымесить, помогая скребком или силиконовой лопаткой. |
[показать] |
Чистую миску припылить мукой, поместить в нее тесто, накрыть крышкой или пленкой и оставить в покое минимум на 30 мин. |
[показать] |
Тесто обмять на припыленной поверхности и разделить на две части. С одной работаем, а вторую скатать в шар и убрать в миску. Тесто старайтесь не забивать мукой. |
[показать] |
Раскатать в пласт не очень тонко. Если начнет прилипать к поверхности, припыляйте мукой. Пласт нарезать на ленты.
|
[показать] |
Ленты поделить на прямоугольники, уголки, квадраты, кому как нравится. В середине каждого прямоугольника сделать разрезы.
|
[показать] |
И сформировать кребли, протягивая один край прямоугольника в разрез.
|
[показать] |
Выложить заготовки на пекарскую бумагу, слегка смазав ее растительным маслом. Заготовки прикрыть пленкой от заветривания. |
[показать] |
На среднем огне нагреть сковороду (у меня казанок) с растительным маслом и жарить кребли. |
[показать] |
Как только тесто хорошо надулось, переворачивать. |
[показать] |
И обжарить другую сторону до красивого румяного цвета. В процессе жарки подливать масло, если это необходимо. У меня эл. печь из 6 переключений, грею масло на 5, а жарю на 4.
|
[показать] |
Выкладывать кребли на бумажное полотенце. |
[показать] |
В готовом виде они легкие и пузырчатые. При разломе он пустой.
Остывшие кребли можно посыпать сахарной пудрой. Они хороши с шоколадной пастой, медом, вареньем или сгущенкой. |
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/140563/

|
|