• Авторизация


Кребли на кефире 17-10-2020 21:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мариникка Оригинальное сообщение

Кребли на кефире

[показать]

Тесто Кефир (комнатной температуры) — 200 мл

Яйцо куриное (комнатной температуры) — 1 шт

Сахар — 1/2 ч. л. Сода — 1/2 ч. л.

Соль — 1 щепот. Масло растительное — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 330 г

Ванильный сахар (8 г - по желанию) — 1 пакет.

Дополнительно

Масло растительное — 150 мл Сахарная пудра (по желанию) — 1 ч. л. 

[показать] Часть муки смешать с содой, просеять. Добавить, соль, сахар, ванильный сахар, взбитое яйцо.
[показать] Влить кефир, перемешать. Частями подсыпать оставшуюся просеянную муку. Замесить мягкое тесто, влить растительное масло. Тесто скатать в шар, накрыть миской и оставить в покое минимум на 30 мин.
[показать] Рабочую поверхность припылить мукой, выложить тесто и вымесить, помогая скребком или силиконовой лопаткой.
[показать] Тесто скатать в шар.
 
[показать] Чистую миску припылить мукой, поместить в нее тесто, накрыть крышкой или пленкой и оставить в покое минимум на 30 мин.
[показать] Тесто обмять на припыленной поверхности и разделить на две части. С одной работаем, а вторую скатать в шар и убрать в миску. Тесто старайтесь не забивать мукой.
[показать] Раскатать в пласт не очень тонко. Если начнет прилипать к поверхности, припыляйте мукой. Пласт нарезать на ленты. 

 
[показать] Ленты поделить на прямоугольники, уголки, квадраты, кому как нравится. В середине каждого прямоугольника сделать разрезы. 

 
[показать] И сформировать кребли, протягивая один край прямоугольника в разрез.

 
[показать] Выложить заготовки на пекарскую бумагу, слегка смазав ее растительным маслом. Заготовки прикрыть пленкой от заветривания.
[показать] На среднем огне нагреть сковороду (у меня казанок) с растительным маслом и жарить кребли.
[показать] Как только тесто хорошо надулось, переворачивать.
[показать] И обжарить другую сторону до красивого румяного цвета. В процессе жарки подливать масло, если это необходимо. У меня эл. печь из 6 переключений, грею масло на 5, а жарю на 4.
 
[показать] Выкладывать кребли на бумажное полотенце. 
[показать] В готовом виде они легкие и пузырчатые. При разломе он пустой.
Остывшие кребли можно посыпать сахарной пудрой. Они хороши с шоколадной пастой, медом, вареньем или сгущенкой.


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/140563/

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кребли на кефире | BULGUN - Дневник BULGUN | Лента друзей BULGUN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»