• Авторизация


. 19-08-2025 09:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Что видит психолог в фильме. 8.
Сериал "Настоящий детектив"

Герой Харрельсона раскрывает действующему детективу без деталей и нюансов план по поимке маньяка, который они разработали вместе с напарником Растом.
Полицейский осуждает активность бывших полицейских и стремление раскрыть старое дело. И, герой делает ход конем: "Когда мы там окажемся и все будет так, как я сказал...мне тебе звонить?", намекая согласен ли он быть причастен к крупнейшей победе, т.к. дело является очень громким, славы будет много, а раскрытию дела понадобится официальный статус и официальный герой, а не действия добровольцев.
Полицейский согласился, да звони мне. Т.е. осуждение было ровно до того момента пока речь не зашла о служебных дивидендах. И это пример пассивной причастности.

Причастность - сильное явление. Мы может ничего не предпринимать, но наше молчаливое согласие или не противодействие уже воспринимается как одобрение.

И каждый раз, когда мы оказываемся перед выбором, как отнестись к ситуации, мы по сути определяем свою причастность к нему и степень активности. Займем ли мы пассивную наблюдательную позицию или активную.

Если вы поддерживаете ребенка, активно (действием, участием) или пассивно (словом или неосуждением) - он всегда подсознательно будет ощущать в вас опору, а внешне вы будете частью происходящего - что не менее круто.
Так работает адекватное родительство.

Задайте себе вопрос, к чему вы хотите быть причастным?
Насколько вас это устраивает?
Пишите, разберемся ✍ @irina_uslovnost ВК
[700x465]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник . | U_WEI - дневник USLOVNOSTей | Лента друзей U_WEI / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»