В фильме "Вечный зов" героиня Ады Роговцевой, получив похоронку на мужа, который с ней плохо обращался и унижал, начала очень сильно плакать, как будто оплакивала любимого человека. Но, в какой то момент, резко остановилась, и, со словами "довольно", встала и пошла заниматься насущными делами. Она оплакала утрату и остановилась, не пуская дальше эмоции в свою жизнь, не оставляя ничего в себе, одновременно выплеснув все что было связано с нелюбимым мужем.
В фильме "Одиссей" 1997 года. Телемах, сын Одиссея, очень хотел отомстить наглым гостям, но его отец не раз повторил ему "не время гневаться", останавливая его. Потому что неуправляемый гнев, мог погубить всю семью. А у одиссея был свой план, как избавиться от агрессивных женихов и вернуть свой трон. И, когда пришло время, Одиссей сказал сыну "время для праведного гнева".
Эти два сюжета - пример того, что эмоции подавлять в себе нельзя, и они должны иметь выход. Но, иногда, эмоциям нужны определенные условия.
Как настроить личный канал сброса эмоций? Как понять что эмоции подавлены и как их правильно выражать - пишите, разберемся ✍ @irina_uslovnost ВК
Тот самый момент
https://yandex.ru/video/preview/13012653369047478146