• Авторизация


Кабачковая икра по-советски - рецепт. 09-07-2015 08:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Кабачковая икра по-советски - рецепт.

Ингредиенты

  • Кабачки 2,5 кг
  • Морковь 250 гр
  • Лук репка 250 гр
  • Томатная паста 200 гр
  • Соль 1,5-2 ст.л
  • Сахар 1,5 ст.л
  • Перец черный 0,5 ч.л
  • Уксусная эссенция 1,25 ст.л
  • Растительное масло для обжарки моркови и лука 100 мл

Как приготовить

Морковь и лук очистить.

Морковь натереть на крупной терке,лук нарезать полукольцами.

После обжарить на растительном масле.

Кабачки очистить от кожуры и пропустить через мясорубку,добавить к луку с морковью.

Перемешать,довести до кипения,подержать на огне 7 минут.

Снять и охладить.

Охлажденную массу пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями,можно воспользоваться блендером.

Добавляем соль,сахар,перец,томатную пасту,довести до кипения,варить на слабом огне 40 минут.

За 5 минут до окончания добавить уксусную эссенцию. Тщательно все размешать,разложить в стерильные банки,укутать до полного остывания.

И до зимы!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация о рецепте


Отмечу про соль и сахар: указное количество можно увеличивать.
И еще,если кабачки значительно переросшие,то после того,как вы и прокрутите через мясорубку,откиньте на дуршлаг,лишняя жидкость стечет и выпариваться будет меньше.
А по советски потому, что этот рецепт с советских времен идет.

[показать]http://www.koolinar.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковая икра по-советски - рецепт. | Lopes77 - Дневник Lopes77 | Лента друзей Lopes77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»