[310x233]
Освежающая окрошка – одно из лучших блюд для жаркой поры. Достоинств у окрошки множество. Во-первых, она быстро готовится. Во-вторых, не требует термической обработки. Последнее помогает сохранить полезные питательные свойства ингредиентов.
Благодаря квасу и овощам окрошка богата витаминами группы B, P и С. В-третьих, блюдо позволяет сохранить фигуру, а в некоторых случаях и похудеть. И наконец, окрошка отлично утоляет не только голод, но и жажду.
Окрошка на кефире
Ингредиенты:
2 картофелины
400 грамм ветчины (или другого нежирного мяса)
2 огурца
1 пучок зелени (лук, укроп, петрушка)
2 яйца
5–6 штук редиса
Кефир
Соль
Отвари картофель в мундире, остуди и очисти от кожуры.
Свари вкрутую яйца, остуди и очисти.
Измельчи картофель, огурцы, яйца и ветчину.
Вымой и измельчи редис. Нарежь зелень.
Выложи все ингредиенты в большую посудину, добавь зелень, посоли и перемешай.
Добавь кефир, еще раз перемешай и разлей по тарелкам.