• Авторизация


Открытый мясной пирог 31-03-2013 15:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[375x281]

Пирог просто восторг! Нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки... Советую попробовать! Пирог вкусен и горячий, и холодный. 

 
Ингредиенты:
 
Для теста: 
- 200 гр. картофеля,
- 200гр. муки,
- 1 яйцо,
- 50гр. сливочного масла,
- соль.
 
Для начинки:
- 500гр. свинины (или фарша),
- 2 болгарских перца,
- 1 помидор,
- 2 небольшие луковицы,,
- 100 мл. жирных сливок (33-38%),
- 100 мл. молока,
- 2 небольших яйца (в заливку),
- 2 ст.л. томатной пасты,
- соль,перец,
- немного тертого сыра. 
 
 
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики. 
 
Отправляем в морозилку, пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим. 
 
Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога. 
Выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Открытый мясной пирог | therrion - Все для настоящих женщин! | Лента друзей therrion / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»