 [450x230]
 [450x230]
	 
	Прекрасный свежий салат, воплощающий в себе идеальные сочетания. Салат из курицы, винограда, стебля сельдерея и грецких орехов — очень полезен и станет замечательным ланчем или закуской. Попробуйте приготовить его по этому простому рецепту — он не займет много времени, зато принесет много пользы для вашего организма. И не забывайте, что полезное обязательно должно быть вкусным.
	 
	
	450 г отварных куриных грудок
	3/4 стакана грецких орехов
	2 чашки красного винограда без косточек
	3 стебля сельдерея
	1 стакан майонеза, лучше домашнего или хотя бы напополам со сметаной
	4 ч.л. яблочного уксуса
	5 ч.л. меда
	2 ч.л. мака
	соль и молотый перец по вкусу
	листья зеленого салата для украшения
	 
	Как готовить
	Куриные грудки отварить до готовности, остудить в бульоне. Нарезать отварное куриное мясо кубиками.
	Грецкие орехи поломать на небольшие кусочки. Виноград разрезать напополам. Сельдерей тонко нарезать.
	Для соуса в миске смешать майонез, уксус, мед, мак, соль и перец. Этот соус может храниться в холодильнике около двух дней — так что его можно сделать заранее.
	Перемешать все ингредиенты и заправить соусом. Подавать салат на листе зеленого салата.