 [400x287]
 [400x287]
	Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны. Попробуйте гульчехру — это очень вкусно!!!
	 
	
	 
	куриное мясо (можно с костями) 400 гр,
	лук 2 шт (100 гр),
	чеснок 5 зуб,
	мука 1 ст. ложка,
	молоко 50 мл,
	сметана 4-5 ст. ложки, вода или бульон 150-200 мл,
	зелень, соль и перец по вкусу, хмели-сунели 1/2 ч. ложки, тмин 1/3 ч ложки, сахар 1/2 ч ложки.
	 
	Приготовление:
	 
	Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно.
	 
	Мясо обжарить до легкой корочки.
	В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков.
	Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин.
	Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой).
	В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень.
	 
	Гарнир подойдет абсолютно любой!