• Авторизация


Апельсиновый джем 03-02-2013 20:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x250]

Ингредиенты:

10 апельсинов
2 лимона
1 1/2 литра воды
сахар в зависимости от объема
 
1. Очистите апельсины от кожуры и нарежьте кожуру тонкими полосками (если Вы хотите, чтобы у джема не было характерной для апельсинов горечи, кожуру можно снять заранее и замочить в холодной воде на 8-12 часов, воду необходимо менять раз в несколько часов). Мякоть апельсинов порубите ножом и вместе с соком положите в отдельную миску.
 
2. Нарежьте лимоны мелкими кусочками вместе с кожурой.
 
3. Смешайте все ингредиенты, кроме сахара, в большой кастрюле, кипятите на медленном огне 5 минут. Снимите с огня и поставьте в прохладное место на 12-18 часов.
 
4. Нагрейте смесь на плите и поварите немного, чтобы кожура стала нежной. Затем измерьте объем получившейся смеси и добавьте такое же количество сахара (например, если смеси 4 чашки, то добавьте 4 чашки сахара). Растворите сахар в смеси.
 
5. Доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Варите, пока джем не начнет загустевать.
 
6. Снимите с огня, снимите пенку и разлейте в горячие стерилизованные банки.
 
7. Поставьте банки в кастрюлю с горячей водой или пароварку и простерилизуйте еще 10 минут. Закройте стерилизованными крышками.
 
Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Арал 03-02-2013-21:26 удалить
Спасибо за очень вкусный пост!
Шикарный рецепт, забираю с благодарностью


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновый джем | therrion - Все для настоящих женщин! | Лента друзей therrion / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»