[400x263]
Ни в одном приличном издании о кулинарии вы не найдете рецепта салата
"Оливье". Дело в том, что рецепт настоящего салата Оливье так никому и неизвестен. Его автор, Люсьен Оливье унес рецепт изготовления салата с собой в могилу. Но так как были известны некоторые ингредиенты этого блюда, то полагают, что в 1904 году удалось воспроизвести более-менее истинную рецептуру салата. Вот она.
На 6 порций:
2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои-кобуль, 2 свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую.
Для соуса: майонез
"Провансаль" должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла. (По материалам Интернета.)