Это цитата сообщения
RUSSA_N Оригинальное сообщениеТонкие блины из кабачков

Ингредиенты
800 г кабачков
-
2 яйца
-
1 ст. молока
-
1–1,5 стакана муки
-
пучок петрушки
-
2 ст. л. растительного масла
-
1 ч. л. соли
Приготовление
Блинчики из кабачков особенно вкусны со сметанно-чесночным соусом. Для его приготовления смешай 250 мл густой сметаны с давленым чесноком и измельченным укропом.
-
Слегка зрелые кабачки — самые вкусные. Они не только отличаются лучшими вкусовыми качествами, но и имеют самую высокую концентрацию витаминов. Именно такие плоды и выбирай для приготовления блинчиков из кабачков
-
Хорошо вымой кабачки и натри их на самой мелкой терке. Можно измельчить блендером. В первом случае будет отчетливее ощущаться вкус кабачка. Во втором — блинчики будут более гладкими и однородными по структуре
-
Мелко нарежь зелень. Это может быть укроп или петрушка, кому как больше нравится.
[показать]
-
Взбей яйцо с солью с помощью блендера или венчиком.
-
Добавь ко взбитому яйцу молоко и перемешай.
-
В ту же емкость всыпь просеянную муку и взбей тесто до однородного состояния.
-
Влей тесто в миску с тертыми кабачками. Добавь измельченную петрушку и две ложки масла.
[показать]
-
Перемешай всё до однородности.
[показать]
-
Разогрей сковороду и выкладывай на нее кабачковое тесто половником. Растительное масло уже есть в тесте, поэтому сковороду смазывать не обязательно.
[показать]
-
Когда блинчик подрумянится с одной стороны, переверни его.