• Авторизация


Без заголовка 06-08-2018 21:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения RUSSA_N Оригинальное сообщение

Тонкие блины из кабачков


 

original (700x365, 277Kb)
Ингредиенты

800 г кабачков

  • 2 яйца

  • 1 ст. молока

  • 1–1,5 стакана муки

  • пучок петрушки

  • 2 ст. л. растительного масла

  • 1 ч. л. соли

Приготовление


 

Блинчики из кабачков особенно вкусны со сметанно-чесночным соусом. Для его приготовления смешай 250 мл густой сметаны с давленым чесноком и измельченным укропом.



  1. Слегка зрелые кабачки — самые вкусные. Они не только отличаются лучшими вкусовыми качествами, но и имеют самую высокую концентрацию витаминов. Именно такие плоды и выбирай для приготовления блинчиков из кабачков


  2. Хорошо вымой кабачки и натри их на самой мелкой терке. Можно измельчить блендером. В первом случае будет отчетливее ощущаться вкус кабачка. Во втором — блинчики будут более гладкими и однородными по структуре

  3. Мелко нарежь зелень. Это может быть укроп или петрушка, кому как больше нравится.
    [показать]
  4. Взбей яйцо с солью с помощью блендера или венчиком.
  5. Добавь ко взбитому яйцу молоко и перемешай.
  6. В ту же емкость всыпь просеянную муку и взбей тесто до однородного состояния.
  7. Влей тесто в миску с тертыми кабачками. Добавь измельченную петрушку и две ложки масла.
    [показать]
  8. Перемешай всё до однородности.
    [показать]
  9. Разогрей сковороду и выкладывай на нее кабачковое тесто половником. Растительное масло уже есть в тесте, поэтому сковороду смазывать не обязательно.
    [показать]
  10. Когда блинчик подрумянится с одной стороны, переверни его.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | luda076 - Дневник luda076 | Лента друзей luda076 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»