• Авторизация


Без заголовка 06-08-2018 21:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения RUSSA_N Оригинальное сообщение

Квашеные зеленые помидоры.



2676052795-640x330 (640x330, 118Kb)

Время приготовления: 50-55 минут.
Сложность: минимальная.

Чтобы приготовить квашеные зеленые помидоры, нам понадобятся:
1) зеленые помидоры
2) чеснок
3) листья хрена
4) листики вишни
5) укроп для засолки
6) острый перец
7) соль (50 г на 1 л воды)
8) горсть винограда

 

 

Приготовление:

 


Овощи выбираем упругие, правильной формы, с гладкой поверхностью. Удаляем у них плодоножки.
Помидоры и зелень промываем и оставляем, чтобы лишняя вода стекла.
Подготавливаем емкость для квашения.
Я использовала обычные стеклянные бутыльки, емкостью на 3 и 2 литра.
Чеснок очищаем от шелухи.
В подготовленную тару складываю на дно листья хрена и вишни.
Сверху кладем острый перчик и пару зубчиков чеснока.
Следующим слоем плотно укладываем приготовленные к солению помидоры до половины банки. Затем кладем остальные листья хрена и чеснок.
В одну из банок я добавила еще и укроп для засолки, хотя по рецепту его не использовали.
Затем укладываем остальные помидорки и виноград, и готовим рассол.
На такое количество помидор мне понадобилось 2 литра воды, в которые я добавила 100 г соли.
Когда рассол закипел, заливаем его в банки с помидорами, неплотно закрываем крышечками и ставим в прохладное место (в идеале – погреб).
Квашеными, то есть готовыми к употреблению, они станут через 15-17 дней.
Их можно кушать с отварной картошечкой, кашами или использовать в приготовлении салатов.



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | luda076 - Дневник luda076 | Лента друзей luda076 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»