Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеТорт "Пизанская башня"
[604x402]
1. Масло сливочное – 300 гр.
2. Маргарин – 200 гр.
3. Яйцо – 6 шт.
4. Сахар (1/2 ст. для теста, 3 ст. для крема) – 3,5 ст.
5. Мед – 500 гр.
6. Сода – 3 ч. л.
7. Мука – 8-10 ст.
8. Сметана (20%, лучше более жирную) – 1800 гр.
9. Кофе (растворимый) – 1 ст. л.
10. Вода (кипяток) – 1 ст. л.
11. Загуститель (для сметаны) – 2-3 пакетика
12. Орехи грецкие (для присыпки) – 50 гр.
В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.Полученное тесто разделить на 23-24 части.Каждую часть раскатать очень тонко.Вырезать коржи.
Переносить на противень удобно, намотав на скалку.Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто
коричневого цвета.Обрезки от коржей собирать для присыпки торта.Обрезки хорошо измельчать скалкой.
Приготовить крем:
Растворить кофе в кипятке.Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером.(Если сметана жирная, загуститель не нужен).Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д.Последний корж также смазать кремом, лопаточкой - осторожно- "погладить" бока кремом.Орехи измельчить.Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.
Поставить на ночь в холодильник. А утром можно снимать пробу!Любителям сметанного крема должен понравиться
http://strana-receptov.ru