[619x413]
Хотите на ужин приготовить легкий и вкусный овощной гарнир?
Капуста цветная в кляре - именно то, что нужно и прекрасно
сочетается с мясом и рыбой.
Соль - по вкусу
сметана – 1 стакан
сливочное масло – 100 гр
мука – 150 гр
сода – на кончике ножа
яйцо – 3 шт
цветная капуста – 1 кг
Цветную капусту разделяют на соцветия и немного отваривают в подсоленной воде.
Затем цветную капусту обмакивают в предварительно заготовленное тесто.
Для приготовления кляра
взбивают яйца, добавляют в них поочередно сметану и муку, затем соду, соль и сахар по вкусу и размешивают до однородной массы.
Затем жарят в сковороде в раскаленном масле.