• Авторизация


Без заголовка 03-12-2012 13:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NadiaS Оригинальное сообщение

Рождественский суп из карпа.

[300x225]

Суп рождественский



Нам надо: карп 700-800 грамм, морковь, корень сельдерея или петрушки, 2 ложки столовые масла сливочного, муки 1,5 ложки столовые, ложка чайная уксуса 3%, лист лавровый, перца черного 3-4 горошинки, соль.


Приготовить: Чистим карпа, потрошим, голову и хвост отрезаем, вырезаем жабры из головы. Мясо вместе с кожей срезаем с костей и порционными кусочками нарезаем. Голову, хвост и хребет заливаем в кастрюле полутора литрами воды, до кипения доводим, снимаем накипь, солим и на небольшом огне минут 20-30 варим. После процеживаем бульон. На масле сливочном обжариваем муку до светло-золотистого цвета, разводим пол стаканом бульона охлажденного, ставим на маленький огонь и варим до загустения, помешивая. Корень петрушки (сельдерея), морковку нарезаем кубиками мелкими, опускаем в кипящий бульон и минут 5-7 варим. Затем добавляем мучной соус, уксус, кусочки рыбы, лист лавровый, и горошины перца. Солим на свой вкус и на маленьком огне варим еще минут 10-15. Перед подачей посыпаем нашинкованной зеленью (укроп или петрушка).

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | egenie_1 - Дневник egenie_1 | Лента друзей egenie_1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»