Уже порядком надоело строгать на праздничный стол традиционные салаты. Теперь хочется креативчика. Что бы был и вкусный и красивый. Одним из таких блюд является вот такой салат.
Для него потребуются
250 граммов твердого сыра,1 стакан красной фасоли,200 граммов ветчины, лучше консервированной или ветчинной колбасы,
1 луковица, лучше красная, пол стакана взбитых сливок и ложка майонеза. Порезанный зеленый укроп и петрушка, для запаха зубочек чеснока. Соль, перец.
Фасоль залить и сварить, сыр и ветчину порезать крупными (по 1 см) кубиками, лук мелко порезать, посыпать зеленью, выдавить чеснок и по вкусу добавить соль и перец. Затем залить сливками и майонезом и отправить на пол часа в холодильник мариноваться. Рекомендуют подавать с французской булкой.