Блюдо, знакомое многим с детства, но не надоедающее и по-прежнему очень вкусное.
Ингредиенты:
курица
три стол. ложки майонеза
стол. ложка меда
чайн. ложка горчицы
перец, соль
куркума, паприка, орегано, розмарин
2 зубка чеснока
Приготовление:
Перемешать майонез, мед, горчицу. Добавить измельченный чеснок и пряности, все перемешать.
Тушку курицы промыть, натереть солью и перцем, обмазать маринадом, поставить на холод на 2 часа.В высокую и узкую банку (я брала объемом 0,5 литра) налить холодной воды примерно на две трети. На банку посадить курицу максимально плотно, поставить в противень или любую емкость, куда будет стекать жир. В эту емкость также налить немного холодной воды.
Получившееся сооружение поставить в холодную духовку, медленно нагреть до 250 градусов, затем запекать до корочки (около часа).