Очень нежное, ароматное, вкусное блюдо.
Рекомендую использовать именно белые грибы (идеально свежие, но можно и замороженные).
Вместо кокотниц можно использовать маленькие горшочки для запекания.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.
[300x225] Лук мелко нарезать.
[300x225] Грибы мелко нарезать.
[300x225] На сливочном масле обжарить лук.
[300x225] Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить в течение 30-35 минут.
[300x225] Готовим соус.
Сливочное масло растопить.
[300x225] Добавить муку, слегка обжарить.
[300x225] Добавить сливки.
Нагревать до тех пор, пока соус не начнет густеть.
[300x225] Смешать грибы и соус, убрать с огня.
[300x225] Сыр натереть на мелкой терке.
[300x225] Грибы с соусом выложить в кокотницы.
[300x225] Посыпать сыром.
[300x225] Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.