• Авторизация


Без заголовка 17-12-2011 13:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты

  • 500 г грибов
  • 150 г лука
  • 150 г сыра
  • соль
  • перец
  • сливочное масло

соус:

  • 250 мл сливок (10-15%) или молока
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г муки

Рецепт приготовления


Очень нежное, ароматное, вкусное блюдо.
Рекомендую использовать именно белые грибы (идеально свежие, но можно и замороженные).
Вместо кокотниц можно использовать маленькие горшочки для запекания.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.




[300x225] Лук мелко нарезать.

[300x225] Грибы мелко нарезать.

[300x225] На сливочном масле обжарить лук.

[300x225] Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить в течение 30-35 минут.

[300x225] Готовим соус.
Сливочное масло растопить.

[300x225] Добавить муку, слегка обжарить.

[300x225] Добавить сливки.
Нагревать до тех пор, пока соус не начнет густеть.

[300x225] Смешать грибы и соус, убрать с огня.

[300x225] Сыр натереть на мелкой терке.

[300x225] Грибы с соусом выложить в кокотницы.

[300x225] Посыпать сыром.

[300x225] Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

[300x225]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | egenie_1 - Дневник egenie_1 | Лента друзей egenie_1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»