Исходно: о,5 кг капусты квашенной, 2 луковицы, 1 морковь,
пшено промытое- 2-3 ст.ложки, картошка для пюре,
бульон на свиных ребрах 3 литра.
[показать]
капусту закладываем в бульон, варим до полу готовности
(минут 40) на слабом огне.
[показать]
Закладываем промытое пшено
[показать]
Ставим варить картошку для пюре, чуть подсаливаем.
[показать]
На сковороде вытапливаем свиное сало до хрустящих шкварочек
[показать]
Морковь трем на терке, лук -мелким кубиком. Шкварки убираем
со сковородки и закладываем в раскаленный
жир морковку и лук для зажарки
[показать]
Как лук с морковкой стали мягкими, добавляем томатную
пасту и чуть водички, чтобы развести пасту.
[показать]
Даем чуток покипеть
[показать]
Пока вели подготовительные работы и зажаривали овощи,
вот так натомилась капустка с пшеном в бульоне.
[показать]
Отправляем туда зажарку и забываем еще минут на 40, держим на маленьком огне, чтобы чуть-чуть кипело... Кладем лаврушку
[показать]
отваренный картофель чуть приминаем толкушкой, чтобы крупные кусочки попадались..
[показать]
Добавляем картошку ко всему остальному, что в кастрюле, хорошо мешаем, накрываем крышкой и еще даем потомиться на маленьком огне минут 30-40, чтобы всё между собой переженилось. Тут не забываем помешивать, чтобы не пригорел. Через минут 40 выключаем и даем отдохнуть капустняку еще с часок. Настояться так сказать
[показать]
Приятного аппетита!!!
[показать]
Источник - http://forum.gotovim.ru/topic4484.shtml