• Авторизация


Без заголовка 17-12-2011 00:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Кролик в горчично-сливочном соусе

[700x393]

 

Именно такое удивительное сочетание компонентов в этом рецепте даст Вам возможность насладиться нежным, пикантным и сочным мясом кролика. Это очень празднично и волшебно вкусно.

 


Какие продукты использованы в рецепте:

  • 1 кролик (1 - 1,2 кг);
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 большие луковицы шалот;
  • 1/2 ст. белого вина (100 мл);
  • 1/2 ст. воды (100 мл);
  • 2 ст.л. дижонской горчицы;
  • 2 ст.л. горчицы в зернах;
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна;
  • 200 мл сливок комнатной температуры (33 %);
  • 4 ст.л. мелко нарезанной петрушки.

Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:

Кролика промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем на порционные куски, солим с двух сторон, оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

[450x253]

В сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем куски кролика. Обжариваем с одной стороны до золотистого цвета. Жарить лучше при приоткрытой крышке, чтобы масло не разбрызгивалось в разные стороны. При жарке куски кролика не должны соприкасаться друг с другом. Тогда они хорошо обжарятся. Если у Вас небольшая сковорода, делайте это в несколько заходов.

[450x253]

Затем обжариваем с другой стороны.

[450x253]

Обжаренного кролика выкладываем на отдельную тарелку.

[450x253]

А в сковороду, в которой он жарился, выкладываем лук, нарезанный тонкими полукольцами.

[450x253]

Обжариваем лук до золотистого цвета.

[450x253]

В сковороду с обжаренным луком наливаем белое вино (у меня полусухое), тушим на сильном огне 2-3 минуты.

[450x253]

В отдельной миске соединяем воду, 2 вида горчицы, тимьян. Все перемешиваем.

[450x253]

Выливаем горчичную смесь в сковороду с луком, доводим до кипения.

[450x253]

Выкладываем в сковороду с соусом куски кролика, тушим при закрытой крышке на медленном огне 45-60 минут.

[450x253]

Готового кролика выкладываем в кастрюлю, накрываем крышкой, чтобы он остался теплым.

[450x253]

Соус, в котором тушился кролик, увариваем на сильном огне наполовину.

[450x253]

Снимаем сковороду с огня, выливаем в уваренный соус сливки, досаливаем, если необходимо, кладем мелко нарезанную петрушку, перемешиваем.

[450x253]

Выкладываем в горчично-сливочный соус жареного кролика, накрываем крышкой, даем настояться 5 минут.

[450x253]

Подавать кролика можно с любым гарниром (каши, картофель, макароны), а также с салатами, например, с салатом из авокадо.

[показать]

[450x253]

Кролик в горчично-сливочном соусе готов!!!

[32x253]Приятного аппетита!!! [32x253]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | egenie_1 - Дневник egenie_1 | Лента друзей egenie_1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»