[565x376]
Ингредиенты:
-
селедка - 2 упаковки (по 2 филе в каждом);
-
картошка - 5 шт;
-
вяленые помидоры - 4 шт;
-
маслины - 10 шт (у меня каламата);
-
базилик зеленый - 1 веточка (5-7 листиков);
-
оливковое масло - 3 ст.л.;
-
шнитт-лук - пучок (можно обычный зеленый);
-
"пахучее" подсолнечное масло для подачи;
-
соль.
|
[265x177]Сварим картошку в мундире. В процессе варки посолим.
|
[265x177]Даем ей совсем чуть-чуть остыть и горячую чистим.
|
[265x177]Делаем "грубое" пюре - пусть остаются кусочки.
|
[265x177]Вяленые помидорки мелко нарезаем.
|
[265x177]И добавляем в картошку.
|
[265x177]Из маслин удаляем косточки (не покупаю никогда маслины или оливки без костей! они невкусные) и мелко нарезаем. Отправляем туда же.
|
[265x177]Рвем руками в картошку листики базилика. Стараемся помельче. Затем чуть присолим, добавляем оливковое масло и перемешиваем.
|
[265x177]Филе нарезаем на порционные кусочки, шириной в пару сантиметров. Смачиваем руки водой, ложкой берем смесь и руками формируем "овал" из картошки (ориентируйтесь на размеры филе). Далее берем кусочек селедки, кладем сверху на картофельную заготовку и легонько прижимаем. Держим несколько секунд, чтобы селедка "прилипла" к картошке.
Также делаем остальные "суши".
|
[265x177]Кладем на блюдо, посыпаем мелко порезанным шнитт-луком (я режу кухонными ножницами сразу на тарелку) и поливаем ароматным подсолнечным маслом (нерафинированным).
|
[265x177]Можно подавать!
Из данной нормы продуктов получаются 2 вот таких блюда, по 10 суши на каждом.
Гостям понравилось!
|
Приятного аппетита!
|
Фото и рецепт: Ольга Злобина.
|