• Авторизация


Без заголовка 16-12-2011 22:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Суши из картофеля и селедки

 

Очень вкусная закуска на любой праздник!

[565x376]


Ингредиенты:

  • селедка - 2 упаковки (по 2 филе в каждом);
  • картошка - 5 шт;
  • вяленые помидоры - 4 шт;
  • маслины - 10 шт (у меня каламата);
  • базилик зеленый - 1 веточка (5-7 листиков);
  • оливковое масло - 3 ст.л.;
  • шнитт-лук - пучок (можно обычный зеленый);
  • "пахучее" подсолнечное масло для подачи;
  • соль.

[265x177]Сварим картошку в мундире. В процессе варки посолим.

[265x177]Даем ей совсем чуть-чуть остыть и горячую чистим.

[265x177]Делаем "грубое" пюре - пусть остаются кусочки.

[265x177]Вяленые помидорки мелко нарезаем.

[265x177]И добавляем в картошку.

[265x177]Из маслин удаляем косточки (не покупаю никогда маслины или оливки без костей! они невкусные) и мелко нарезаем. Отправляем туда же.

[265x177]Рвем руками в картошку листики базилика. Стараемся помельче. Затем чуть присолим, добавляем оливковое масло и перемешиваем.

[265x177]Филе нарезаем на порционные кусочки, шириной в пару сантиметров. Смачиваем руки водой, ложкой берем смесь и руками формируем "овал" из картошки (ориентируйтесь на размеры филе). Далее берем кусочек селедки, кладем сверху на картофельную заготовку и легонько прижимаем. Держим несколько секунд, чтобы селедка "прилипла" к картошке. 
Также делаем остальные "суши".

[265x177]Кладем на блюдо, посыпаем мелко порезанным шнитт-луком (я режу кухонными ножницами сразу на тарелку) и поливаем ароматным подсолнечным маслом (нерафинированным).

[265x177]Можно подавать! 
Из данной нормы продуктов получаются 2 вот таких блюда, по 10 суши на каждом.
Гостям понравилось!

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина.

Ресторан.ру

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | egenie_1 - Дневник egenie_1 | Лента друзей egenie_1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»