Это цитата сообщения
All_for_women Оригинальное сообщениеКак не поправиться в новогоднюю ночь

В новогоднюю ночь довольно трудно удержаться от гастрономических соблазнов, тем более в веселой компании. Но, если вы будете правильно сочетать употребляемые продукты и напитки, ваша фигура не пострадает. А как это возможно сделать в такую долгожданную ночь, мы вам и расскажем
Что и как есть
-
Основу новогоднего стола чаще всего составляют салаты. Постарайтесь отказаться от майонеза в качестве заправки. В крайнем случае, это может быть нежирная сметана или растительное масло. Идеально заправить салат оливковым маслом и лимонным соком или, еще лучше, натуральным йогуртом. Поскольку на праздничный стол всегда планируются достаточно плотные горячие блюда, не добавляйте в холодные закуски вареные яйца. Печень скажет вам спасибо.
-
Начинать праздничную трапезу лучше с салатов из свежих овощей. Они наполнят пищеварительную систему витаминами, ферментами и подготовят достойный прием более тяжелых блюд. Делая ставку на овощные блюда, не забывайте, что капуста, фасоль и грибы довольно трудно перевариваются. В итоге от изобилия клетчатки живот раздуется и неприятное ощущение тяжести не позволит вам в течение всего вечера оторваться от стула.
-
Наша излюбленная закуска - копченая колбаса. Но нельзя забывать, что этот продукт является лидером по содержанию жиров. Поэтому будет неплохо, если на Новый год он уступит пальму первенства более легким рыбе или буженине.
-
3а обильным столом важно выбрать правильную тактику. Стрельба по всем тарелкам - не лучший вариант. Чем разнообразнее ассортимент продуктов, попавших в пищеварительную систему, тем тяжелее ей подобрать соответствующие ферменты для переваривания. Не начинайте трапезу с жирной еды, так как жиры тормозят секрецию желудочного сока, замедляя процесс переваривания пищи. В первые полчаса застолья ешьте как можно медленнее, даже если вы пришли в гости голодным как волк. Чувство сытости появится лишь через 20-30 минут после начала еды.
-
Будьте готовы к тому, что после салатов вам придется одолеть еще и горячее блюдо, а значит, заполнять желудок закусками больше чем на одну треть просто неразумно.
-
К мясному горячему блюду лучше подать не вареную картошку, а зелень: она стимулирует работ)' пищеварительных желез и улучшает переваривание белковых продуктов. Если вы в гостях и есть возможность не попасть под пристальный взгляд радушной хозяйки, остановитесь на чем-нибудь одном - либо на мясном (или рыбном) горячем блюде, либо на гарнире. Можно оставить немного свежего салата и положить рядом кусок мяса. Такие продукты не станут враждовать, оказавшись рядом в желудке.
-
В гостях, если вам не огласили весь список блюд, может произойти неожиданная ситуация - вы уже поели горячее, а к столу несут новые яства. Отказаться от них бывает весьма сложно. Из этой ситуации есть простой выход. Можно предложить тост за хозяев и выпить бокал сухого вина. Случится маленькое чудо: некоторый объем съеденного отправится по направлению к кишечнику и у желудка появится «второе дыхание».
Читать далее