• Авторизация


Без заголовка 14-12-2011 12:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения All_for_women Оригинальное сообщение

Как не поправиться в новогоднюю ночь

В новогоднюю ночь довольно трудно удержаться от гастрономических соблазнов, тем более в веселой компании. Но, если вы будете правильно сочетать употребляемые продукты и напитки, ваша фигура не пострадает. А как это возможно сделать в такую долгожданную ночь, мы вам и расскажем

 Что  и как есть

  • Основу новогоднего стола чаще всего составляют сала­ты. Постарайтесь отказаться от майонеза в качестве заправки. В крайнем случае, это может быть нежирная сметана или раститель­ное масло. Идеально заправить салат оливковым маслом и лимон­ным соком или, еще лучше, нату­ральным йогуртом. Поскольку на праздничный стол всегда плани­руются достаточно плотные го­рячие блюда, не добавляйте в хо­лодные закуски вареные яйца. Пе­чень скажет вам спасибо.
  •   Начинать праздничную тра­пезу лучше с салатов из све­жих овощей. Они напол­нят пищеварительную систему витаминами, ферментами и под­готовят достойный прием более тяжелых блюд. Делая ставку на овощные блюда, не забывайте, что капуста, фасоль и грибы до­вольно трудно перевариваются. В итоге от изобилия клетчатки жи­вот раздуется и неприятное ощу­щение тяжести не позволит вам в течение всего вечера оторвать­ся от стула.
  •  Наша излюбленная закуска - копченая колбаса. Но нель­зя забывать, что этот про­дукт является лидером по содер­жанию жиров. Поэтому будет не­плохо, если на Новый год он уступит пальму первенства более лег­ким рыбе или буженине.
  •   3а обильным столом важно выбрать правильную так­тику. Стрельба по всем та­релкам - не лучший вариант. Чем разнообразнее ассортимент про­дуктов, попавших в пищевари­тельную систему, тем тяжелее ей подобрать соответствующие фер­менты для переваривания. Не на­чинайте трапезу с жирной еды, так как жиры тормозят секре­цию желудочного сока, замедляя процесс переваривания пищи. В первые полчаса застолья ешьте как можно медленнее, даже если вы пришли в гости голодным как волк. Чувство сытости появится лишь через 20-30 минут после на­чала еды.
  •  Будьте готовы к тому, что после салатов вам придет­ся одолеть еще и горячее блюдо, а значит, заполнять желу­док закусками больше чем на одну треть просто неразумно.
  •   К мясному горячему блю­ду лучше подать не вареную картошку, а зелень: она сти­мулирует работ)' пищеваритель­ных желез и улучшает перевари­вание белковых продуктов. Если вы в гостях и есть возможность не попасть под пристальный взгляд радушной хозяйки, остано­витесь на чем-нибудь одном - ли­бо на мясном (или рыбном) горя­чем блюде, либо на гарнире. Мож­но оставить немного свежего са­лата и положить рядом кусок мя­са. Такие продукты не станут вра­ждовать, оказавшись рядом в же­лудке.
  •  В гостях, если вам не огла­сили весь список блюд, мо­жет произойти неожидан­ная ситуация - вы уже поели го­рячее, а к столу несут новые яст­ва. Отказаться от них бывает весь­ма сложно. Из этой ситуации есть простой выход. Можно предло­жить тост за хозяев и выпить бо­кал сухого вина. Случится малень­кое чудо: некоторый объем съе­денного отправится по направле­нию к кишечнику и у желудка по­явится «второе дыхание».

Читать далее

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | egenie_1 - Дневник egenie_1 | Лента друзей egenie_1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»