Это цитата сообщения
Эдриана Оригинальное сообщениеКуриные котлетки
[565x376]
Ингредиенты:
куриное филе - 2-х грудок (примерно 800гр)
лук - 2 шт
булка - 2 кусочка
молоко - 1/2 стакана
петрушка - 1 пучок
яйцо - 1 шт
сливки 22% - 250мл
специи,соль
|
[265x177]Моем куриное филе, чистим лук. Нарезаем и то, и другое произвольными кусками, которые подходят для вашей мясорубки.
|
[265x177]Булку замочим в молоке.
|
[265x177]Пропускаем через мясорубку мясо, лук, а затем и булку (предварительно отжав от излишков молока).
|
[265x177]Режем очень мелко петрушку. Добавляем ее в фарш.
|
[265x177]Теперь пришло время приправить. Я добавила сухой чили 1/2 ч.л., паприку 1ч.л., щепотку карри, белый свежемолотый перец и соль. Если хотите, можете взять готовую приправу для курицы, я люблю сама составлять букет приправ - знаю, что кладу и какого качества. Перемешиваем. Я мешаю руками.
|
[265x177]Добавляем яйцо. Если у вас фарш получился густой и держит хорошо форму, можете яйцо не класть.
|
[265x177]Вот такой вот нежный фарш у нас получается.
|
[265x177]Жарим на разогретой с растительным маслом сковороде небольшие круглые котлетки.
|
[265x177]Переворачиваем по мере прожаривания и накроем крышкой на 3 минуты, затем откроем и жарим до румяности второй стороны.
|
[265x177]Готовые котлетки складываем в кастрюлю, добавляем сливки и чуть горячей воды, чтобы жидкость доходила до середины объема котлеток.
|
[265x177]Накрываем крышкой и тушим минут 10. Пробуем соус на соль.
На фото несколько котлеток уже перекочевало в тарелки.
Хороши с любым гарниром. Я подавала с цветной капустой.
|
Приятного аппетита!
|
Фото и рецепт: Ольга Злобина.
|
Источник