• Авторизация


Без заголовка 07-12-2011 09:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Эдриана Оригинальное сообщение

Куриные котлетки

[565x376]

Ингредиенты:

куриное филе - 2-х грудок (примерно 800гр)

лук - 2 шт

булка - 2 кусочка

молоко - 1/2 стакана

петрушка - 1 пучок

яйцо - 1 шт

сливки 22% - 250мл

специи,соль

 

 

[265x177]Моем куриное филе, чистим лук. Нарезаем и то, и другое произвольными кусками, которые подходят для вашей мясорубки.

[265x177]Булку замочим в молоке.

[265x177]Пропускаем через мясорубку мясо, лук, а затем и булку (предварительно отжав от излишков молока).

[265x177]Режем очень мелко петрушку. Добавляем ее в фарш.

[265x177]Теперь пришло время приправить. Я добавила сухой чили 1/2 ч.л., паприку 1ч.л., щепотку карри, белый свежемолотый перец и соль. Если хотите, можете взять готовую приправу для курицы, я люблю сама составлять букет приправ - знаю, что кладу и какого качества. Перемешиваем. Я мешаю руками.

[265x177]Добавляем яйцо. Если у вас фарш получился густой и держит хорошо форму, можете яйцо не класть.

[265x177]Вот такой вот нежный фарш у нас получается.

[265x177]Жарим на разогретой с растительным маслом сковороде небольшие круглые котлетки.

[265x177]Переворачиваем по мере прожаривания и накроем крышкой на 3 минуты, затем откроем и жарим до румяности второй стороны.

[265x177]Готовые котлетки складываем в кастрюлю, добавляем сливки и чуть горячей воды, чтобы жидкость доходила до середины объема котлеток.

[265x177]Накрываем крышкой и тушим минут 10. Пробуем соус на соль. 
На фото несколько котлеток уже перекочевало в тарелки.
Хороши с любым гарниром. Я подавала с цветной капустой.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | egenie_1 - Дневник egenie_1 | Лента друзей egenie_1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»