-
Тесто – 500 гр.
-
Черная редька – 250 гр.
-
Репчатый лук – 25 гр.
-
Сметана домашняя – 50 гр.
-
Черный молотый перец
-
Соль
-
= = = = = = = = = = =
-
Сливочное масло
-
Сметана
|
-
Редьку натереть на терке мелкой стружкой, посолить.
-
Лук также натереть на терке, но на более крупной терке.
-
Отжать с редьки сок – достаточно хорошо, но не до последней капли, я бы сказала: отжать 5/6 сока редьки.
-
Смешать редьку, лук, перец, сметану (жирную, густую, некислую).
-
Тонко раскатать тесто, вырезать кружочки диаметром 5 см., класть на середину каждого кружочка полчайной ложки начинки, лепить пельмени.
-
У меня пельмени такой формы:
-
- соединить крест-на-крест 4 противоположные стороны кружка, так чтобы образовались 4 «петельки»;
-
- 2 противоположные «петельки» соединить, одновременно расплющивая их так, чтобы получились 4 параллельные складки - по две с каждой стороны;
-
- окончательно соединить края: сначала среднюю часть, затем крайние.
-
Получаются пельмени похожие по форме не то на «лодочки» не то на «короны».
-
Варить пельмени в подсоленной воде 5-6 минут.
-
Если будете лепить более крупные пельмени, то увеличьте время варки до 10-12 минут.
-
Готовые пельмени полить растопленным маслом, подать со сметаной.
|