• Авторизация


Без заголовка 24-11-2011 01:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пельмени с редькой

Оригинальный рецепт: Вареники с редькой
Источник рецепта: www.gotovim.ru/recepts/flour/pelmeny/9861.shtml
[показать] Добавлено:

24.01.10 18:41
Каталог: Горячие закуски / Из овощей и грибов
Теги: домашняя
Сложность рецепта:
    - от автора: Не определен
    - от пользователей: Средний (1 мнение)
В контакте Мой мир facebook Twitter  
 
  • Тесто – 500 гр.
  • Черная редька – 250 гр.
  • Репчатый лук – 25 гр.
  • Сметана домашняя – 50 гр.
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • = = = = = = = = = = =
  • Сливочное масло
  • Сметана
  1. Редьку натереть на терке мелкой стружкой, посолить.
  2. Лук также натереть на терке, но на более крупной терке.
  3. Отжать с редьки сок – достаточно хорошо, но не до последней капли, я бы сказала: отжать 5/6 сока редьки.
  4. Смешать редьку, лук, перец, сметану (жирную, густую, некислую).
  5. Тонко раскатать тесто, вырезать кружочки диаметром 5 см., класть на середину каждого кружочка полчайной ложки начинки, лепить пельмени.
  6. У меня пельмени такой формы:
  7. - соединить крест-на-крест 4 противоположные стороны кружка, так чтобы образовались 4 «петельки»;
  8. - 2 противоположные «петельки» соединить, одновременно расплющивая их так, чтобы получились 4 параллельные складки - по две с каждой стороны;
  9. - окончательно соединить края: сначала среднюю часть, затем крайние.
  10. Получаются пельмени похожие по форме не то на «лодочки» не то на «короны».
  11. Варить пельмени в подсоленной воде 5-6 минут.
  12. Если будете лепить более крупные пельмени, то увеличьте время варки до 10-12 минут.
  13. Готовые пельмени полить растопленным маслом, подать со сметаной.
 

[35x] 50
  Кому понравилось
Слышала, что получаются очень приличные пельмени с начинкой из редьки – вот решилась на небольшую порцию.
Нам понравились.
Теперь немножко хочу рассказать о форме пельменей. Так как пельмени с редькой решила только попробовать, оставила немного теста от лепки обыкновенных пельменей со свининой, а чтобы они как-то отличались по форме, сначала решила их сделать в форме конвертиков, но совершенно случайно совершила открытие. Недавно видела фото китайских пельменей в такой форме, но не поняла как их лепить. А тут неожиданно пришло озарение. Очень симпатичная и надежная форма. Может быть кому-то она известна, а мне пришлось «изобретать колесо». Правда, у моих пельменей получалась более выступающая средняя часть, но я довольна.
Фото было это:
[показать]
Тесто у меня было ТАКОЕ, рекомендую – хорошо лепится, пельмени сохраняют форму, не развариваются.
P.S. Начинки на первом фото многовато – положила специально для фото, чтобы можно было ее лучше разглядеть, потом половину я убрала.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | egenie_1 - Дневник egenie_1 | Лента друзей egenie_1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»