Шашлык в банке
[500x375]
Свиная шейка — 1 кг
Полоски бекона — 250 гр.
Лук — 2-3 луковицы
Приправа для шашлыка
Соль
Перец
Винный уксус — 3 ст.ложки
Вода — 100 мл.
Сок половинки лимона
Жидкий дым — 1 ст.ложка
Мясо нарезать на кусочки, добавить порезанный кольцами лук, смешать воду, уксус, сок лимона. Залить соусом мясо, добавить жидкий дым, соль, перец и специи.Все перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа.Затем мясо на низать на шампуры, чередуя с полосками бекона (полоску разрезать на пополам и каждую половину свернуть).Берем две 3-х литровых банки. На дно положить лук из маринада. Поставить шампурики и накрыть плотно фольгой.Ставим В ХОЛОДНУЮ духовку, включаем на 200 градусов и на 1 час 30 минут забываем. Время приготовления зависит от количества мяса и размера кусочков.По прошествии времени достаем наши банки и оставляем остыть на 10 мин.Достаем из банки и наслаждаемся мягким и сочным шашлыком.